Топ Новое

Азербайджанские танки не справились с двумя армянскими солдатами

18-12-2021, 12:00 Просмотров: Война, Видеоматериал
Азербайджанские танки не справились с двумя армянскими солдатами

18 декабря 2021, 12:00 - NovostiNK
Два танка Т-72АВ Вооруженных сил Азербайджана не справились с двумя армянскими военнослужащими в прямом противостоянии. Соответствующее видео, снятое во время войны в Карабахе осенью 2020 года, публикует Telegram-канал «Военный Осведомитель».

На кадрах видно, как две боевые машины пытаются уничтожить окоп, в котором скрываются двое военнослужащих армии Армении. Однако сделать им это не удается.

Солдаты, в свою очередь, открыли огонь из ручного противотанкового гранатомета (РПГ) и смогли заставить Т-72АВ отступить. После этого они выбрались из окопа и забросали отходящие боевые машины ручными противотанковыми гранатами — предположительно, были задействованы РКГ-3.

Когда именно был снят ролик, не уточняется. Об исходе сражения также не сообщается.

О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября 2020 года ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября 2020 года лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе, согласно которому, в частности, Азербайджану перешли город Шуши, Агдамский, Карвачарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. 11 января 2021 года президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление, направленное на развитие региона и разблокировку коммуникаций.

Согласно последним данным армянской стороны, обнародованным Следственным комитетом РА, в 44-дневной войне в Арцахе погибли 3788 человек, без вести пропали 231 военнослужащий и 22 гражданских лица; из азербайджанского плена были возвращены 114 военнослужащих и гражданских лиц.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
«Армянский ковер: от клубка шерсти до арт-объекта». Материал «МИР 24»
«Армянский ковер: от клубка шерсти до арт-объекта». Материал «МИР 24»
Плетение ковров в Армении – народная традиция родом из третьего века...
В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 156, скончались 10 человек
В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 156, скончались 10 человек
Число зараженных коронавирусом в Армении по состоянию на 18 декабря...
Азербайджанцы во время войны отрезали головы армянам: подтверждено шесть таких случаев
Азербайджанцы во время войны отрезали головы армянам: подтверждено шесть таких случаев
Убитые Азербайджаном гражданские лица в основном были пожилыми...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал