Топ Новое

В Арцахе в результате артобстрела Азербайджана ранен корреспондент “24News”

1-10-2020, 15:05 Просмотров: Война
В Арцахе в результате артобстрела Азербайджана ранен корреспондент “24News”


1 октября 2020, 15:05 - NovostiNK
В результате обстрела со стороны Азербайджана в городе Мартуни ранение в область спины получил корреспондент “24News” Севак Вардумян. Oб этом сообщает “24News”.

“ Севак Вардумян получил ранение в области спины, в настоящее время он находится по дороге в больницу”, - сообщает “24News”.

В арцахском городе Мартуни ВС Азербайджана обстреляли группу журналистов. В результате артобстрела ранения получили также двое журналистов французского издания “Le Monde”, по предварительным данным они граждане Франции, и оператор телекомпании “Армения” Арам Григорян. Под обстрел Азербайджана попал и заместитель главного редактора российской телекомпании “Дождь” Дмитрий Еловский. Корреспондент не пострадал, и сейчас находится в бомбоубежище.

Ранним утром 27 сентября Азербайджан по всей линии соприкосновения с Арцахом начал вести активный обстрел. Обстрелу подвергаются и мирные населенные пункты, школы, в том числе и в столице Степанакерте. В результате азербайджанского нападения в Арцахе погибли 7 мирных жителей. Вооруженные силы Азербайджана также нанесли удары по военно-гражданским инфраструктурам Республики Армения. В результате удара БПЛА, принадлежащего ВС Азербайджана был убит мирный житель и подожжен гражданский автобус.

Обнаружены факты о вовлеченности Турции в военные действия. 29 сентября истребитель F-16 Турции сбил в воздушном пространстве Армении штурмовик Су-25 армянских ВВС, погиб пилот.

В Вооруженных силах Армении 103 погибших и около 120 раненых с повреждениями различной степени тяжести. В Армении и в Арцахе объявлено военное положение и всеобщая мобилизация.

В результате военных действий, развязанных Азербайджаном в направлении Арцаха, на данный момент, согласно уточненной информации, с азербайджанской стороны есть около 1 2800 погибших и 2 700 раненых. Противник потерял 90 БПЛА, 11 вертолетов, 181 единицу бронетехники, 4 самолета, 2 системы залпового огня “Смерч”, 3 тяжелые огнеметные системы “ТОС-1А”.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Как готовилась новая авантюра вокруг Нагорного Карабаха
Как готовилась новая авантюра вокруг Нагорного Карабаха
Что характерно для нынешнего возобновления военных действий? Очевидна...
3 азербайджанских снаряда упали на территорию Ирана: есть раненый
3 азербайджанских снаряда упали на территорию Ирана: есть раненый
Три снаряда упали на село Парвизханлу Ходафаринского района Ирана,...
Положение на фронте после 30 сентября
Положение на фронте после 30 сентября
По положению на 23.30 часов 30 сентября сведения от Армии Обороны...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу