Топ Новое

В результате бомбардировки в Мартакерте погибли трое гражданских лиц

30-09-2020, 14:48 Просмотров: Война
В результате бомбардировки в Мартакерте погибли трое гражданских лиц


30 сентября 2020, 14:48 - NovostiNK
В результате военных действий, развернутых Азербайджаном против Арцаха, в Мартакерте погибли 3 гражданских лица. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян.

“Недавно вражеский военный самолет бомбил город Мартакерт, в результате чего были убиты трое мирных жителей, есть несколько раненных. Официальный Баку открыто атакует мирное население, нарушая все нормы международного права. Мы приносим соболезнования родным и близким погибших”, - написал он. 2

9 сентября в Мартакерте погиб и 9-летний ребенок.

Ранним утром 27 сентября Азербайджан по всей линии соприкосновения с Арцахом начал вести активный обстрел. Обстрелу подвергаются и мирные населенные пункты, школы, в том числе и в столице Степанакерте. В результате азербайджанского нападения в Арцахе погибли 4 мирных жителя: 2 ребенка, 1 женщина и 1 мужчина. Вооруженные силы Азербайджана также нанесли удары по военно-гражданской инфраструктуре Республики Армения. БПЛА, принадлежащим ВС Азербайджана был убит мирный житель и подожжен гражданский автобус. Вооруженные силы Армении имеют 80 погибших и около 120 раненых с повреждениями различной степени тяжести. В Республике Армения и в Арцахе объявлено военное положение и всеобщая мобилизация. В результате военных действий, развязанных Азербайджаном в направлении Арцаха, на данный момент, согласно уточненной информации, с азербайджанской стороны есть более 790 погибших и 1 900 раненых. Противник потерял 74 БПЛА, 7 вертолетов, 137 танков, 1 самолет, 82 единицы автотранспорта, 3 единицы тяжелой инженерно-технической бронетехники и 4 бронетранспортера. Уничтожено большое количество живой силы, вооружения и военной техники противника, в том числе тяжелая огнеметная система “ТОС-1А”.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
“Айпост” посылки солдатам будет отправлять бесплатно
“Айпост”  посылки солдатам будет отправлять бесплатно
“Айпост” предоставляет возможность бесплатных посылок в...
Евросоюз оставил 10 стран в списке для открытия границ
Евросоюз оставил 10 стран в списке для открытия границ
Совет ЕС принял решение оставить без изменений список из 10...
ПОЛОЖЕНИЕ НА ФРОНТЕ ПОСЛЕ 29 СЕНТЯБРЯ
ПОЛОЖЕНИЕ НА ФРОНТЕ ПОСЛЕ 29 СЕНТЯБРЯ
По положению на 23.30 часов 29 сентября сведения от Армии Обороны...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу