Топ Новое

Получив серьезный урок, Азербайджан будет препровожден к миру

29-09-2020, 10:02 Просмотров: Война
Получив серьезный урок, Азербайджан будет препровожден к миру


29 сентября 2020, 10:02 - NovostiNK
Создавшаяся вокруг Арцаха ситуация остается весьма озабочивающей. В первую очередь в силу отсутствия ответов на многие весьма важные вопросы. Подобное мнение выразил NovostiNK.net председатель Общественного совета Армении Степан Сафарян.

Начиная с 07:10 утра 27 сентября, населенные пункты, а также воинские части Республики Арцах подверглись интенсивному артиллерийскому и ракетному обстрелу азербайджанской армии. После чего мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения арцахской армии ведут бои, отражая атаки противника.

Среди мирного населения Арцаха десятки раненых, трое мирных жителей. Армия обороны потеряла 84 бойца. Потери противника не публикуются, однако, по данным Минобороны Армении, их число идет на сотни. За весь период наступательной операции ВС Азербайджана, Армией обороны Арцаха уничтожено 50 беспилотников, 4 вертолета и 1 самолет. Также подбито 80 единиц бронетехники и 82 единицы транспортных средств.

“Основной причиной подобной озабоченности является широкая поддержка оказываемая Турцией в этой очередной войне Азербайджану. Их совместные, далеко идущие планы, и то, как далеко они могут зайти в их реализации, нам пока неизвестны. Очевидно одно – способность нашей армии успешно противостоять турецко-азербайджанскому натиску и последовательно отбрасывать противника восвояси”, - подчеркнул он.

Сафарян отметил необходимость принятия к сведению изменчивости ситуации на линии соприкосновения войск. Так, бои не завершены и во многих случаях отступление армянских войск обусловлено исключительно тактическими соображениями с целью избежать потерь.

“Другой вопрос, что подобные решения должны и принимаются с предельной четкостью и верностью. Чтобы к завершению боевых действий они позволили не только восстановить линию соприкосновения, но и отправить Азербайджан от этого опыта к миру, преподав ему весьма серьезный урок. Об этом говорили премьер-министр и министр обороны Армении, и в этом направлении я ожидаю еще многого”, - подытожил Сафарян.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Маркедонов: Цена вопроса: Так почему же в истории с Карабахом Россия не Турция?
Маркедонов: Цена вопроса: Так почему же в истории с Карабахом Россия не Турция?
В Нагорном Карабахе снова...
ВС Азербайджана обстреляли территорию Армении
ВС Азербайджана обстреляли территорию Армении
Вооруженные силы Азербайджана вели огонь по воинской части Вардениса...
Минобороны Армении опубликовало кадры уничтожения азербайджанских опорных пунктов и военной техники
Минобороны Армении опубликовало кадры уничтожения азербайджанских опорных пунктов и военной техники
Пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян опубликовала...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу