Топ Новое

Роберт Кочарян: если бы премьер Армении был турецким агентом, то он сделал бы все то, что было сделано

28-01-2021, 09:29 Просмотров: Видеоматериал
Роберт Кочарян: если бы премьер Армении был турецким агентом, то он сделал бы все то, что было сделано


28 января 2021, 09:29 - NovostiNK
Если бы премьер-министр Армении был агентом турецких спецслужб, то он сделал бы все то, что было сделано в Армении. Случайность это, закономерность или злонамеренность, или шаги, предпринятые по причине несведущести, - большой вопрос, требующий прояснения. Об этом заявил второй президент Армении Роберт Кочарян в интервью армянским изданиям Yerevan.today, Hayeli.am и Politik.am.

"Что обычно делает одно государство против другого, если считает его угрозой или препятствием, иначе говоря, вражеским государством? В первую очередь, раскалывает общество, чему мы стали свидетелями. Во-вторых, по его словам, пытается ослабить армию и все системы, связанные с безопасностью. В-третьих, сеет недоверие в отношении государственных институтов. В-четвертых, портит отношения с союзниками и дружественными государствами. Теперь, какое из этих четырех действий нынешний премьер не сделал? С большим рвением, воодушевлением и последовательностью было сделано все", - заявил второй президент.

В частности, как указал Кочарян, раскалывали общество, делили на черных и белых, богатых и бедных, пророссийских и антироссийских, проводили разделительные линии в обществе, разлагали армию, начали с дела «1 марта», с обвинений в адрес генералов, многими другими путями пытались дискредитировать героев.

"Системе безопасности поручали поиски сатаны, проверку контрольно-кассовых чеков вместо выявления вражеской агентурной сети", - заявил он.

Кочарян отметил, что не может в стране после такого количества лжи остаться толика веры в госинституты. "Речь идет не только о лжи в ходе 44-дневной войны, но и за последние два с половиной года", - сказал он.

"Я не могу сказать, что эти власти турецкие агенты, но могу сказать, что если бы премьер Армении был турецким агентом, он сделал бы все то, что было сделано в Армении. Случайность, закономерность, злонамеренность или шаги, предпринятые по несведущести, - это большой вопрос, который следует прояснить. Повторю, каждый гражданин может предположить, что здесь есть", - отметил второй президент.



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Каннский фестиваль перенесли на июль
Каннский фестиваль перенесли на июль
Каннский фестиваль, проведение которого планировалось в мае, в этом...
Дань уважения в воинском пантеоне «Ераблур»
Дань уважения в воинском пантеоне «Ераблур»
По случаю Дня армии от имени президента Республики Армения Армена...
Армения придает большое значение высокому уровню политического диалога с Ираном-Айвазян
Армения придает большое значение высокому уровню политического диалога с Ираном-Айвазян
В своем слове на встрече с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"