Топ Новое

Украина анонсировала обмен пленными с Россией

17-07-2019, 12:15 Просмотров: Украина
Украина анонсировала обмен пленными с Россией

17 июля 2019, 12:15 - NovostiNK
В ближайшее время Украина и Россия обменяют «определенное количество» удерживаемых пленных. Об этом заявил замглавы администрации президента Украины Вадим Пристайко, передает УНИАН.

По словам Пристайко, обмен обсуждался на состоявшейся 12 июля в Париже встрече внешнеполитических советников Украины, Германии, Франции и России. Была достигнута договоренность провести его в течение месяца.

В качестве возможных форматов обмена Пристайко упомянул «10 на 10» и «15 на 15». «Мы не замыкаемся вокруг количества людей, наша задача — разблокировать процесс «всех на всех», — уточнил чиновник.

В администрации также выразили надежду на скорое возвращение на Украину 24 моряков, задержанных в Керченском проливе в ноябре 2018 года за пересечение границы России, пишет «Гордон». Пристайко напомнил, что Россия проигнорировала решение международного трибунала. «Я надеюсь, что моряки будут отпущены в ближайшее время», — сказал он.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что сейчас на Украине удерживаются 50 россиян. По ее словам, Москва и Киев уже ознакомились со списками лиц на обмен. В свой список Россия включила около 40 человек, Украина — 120.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Если будут вопросы к Сержу Саркисяну, обратимся, чтобы и он ответил. Андраник Кочарян
Если будут вопросы к Сержу Саркисяну, обратимся, чтобы и он ответил. Андраник Кочарян
Работа покажет, куда зайдут вопросу. Если будут вопросы, мы обратимся...
Названа смертельная опасность сока
Названа смертельная опасность сока
Сок и газированные напитки даже в небольших количествах могут...
В Киеве из гранатомета обстреляли здание телеканала «112 Украина»
В Киеве из гранатомета обстреляли здание телеканала «112 Украина»
В ночь на 13 июля в Киеве, на улице Дегтяревская, двое неизвестных из...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал