Топ Новое

Зеленский призвал США усилить давление на Россию

21-05-2019, 10:30 Просмотров: Украина
Зеленский призвал США усилить давление на Россию

21 мая 2019, 10:30 - NovostiNK
Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с представителями Белого дома, которые прибыли в Киев на его инаугурацию. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе переговоров Зеленский призвал Вашингтон усилить давление на Москву. «Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Призываю США продолжить ужесточение санкций против РФ», — сказал президент.

Зеленский назвал США примером для проведения демократических реформ на Украине и подчеркнул, что преобразования в стране будут проходить, несмотря на вооруженный конфликт на Донбассе. Глава государства поблагодарил Соединенные Штаты за помощь в восстановлении суверенитета страны и выразил надежду на скорую встречу с американским лидером Дональдом Трампом.

Ранее в ходе инаугурации министр энергетики США Рик Перри заявил, что США с нетерпением ожидают начала совместной работы с Зеленским и новым составом Верховной Рады. По его словам, такое послание просил передать Трамп.

Инаугурация Владимира Зеленского состоялась 20 мая. В ходе инаугурационной речи он объявил о роспуске Верховной Рады, дав депутатам два месяца на выполнение его требований: отставки правительства, отмены депутатской неприкосновенности и принятия закона о незаконном обогащении.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Компания Huawei продолжит обслуживание своих устройств по всему миру
Компания Huawei продолжит обслуживание своих устройств по всему миру
Китайская телекоммуникационная компания Huawei продолжит...
Фанаты «Игры престолов» пострадали из-за торговой войны США и Китая
Фанаты «Игры престолов» пострадали из-за торговой войны США и Китая
Китайская компания Tencent, которая владеет правами на показ «Игры...
Новый президент Украины попросил журналистов обращаться к нему по имени
Новый президент Украины попросил журналистов обращаться к нему по имени
Новый президент Украины Владимир Зеленский попросил журналистов...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал