Топ Новое

Тимошенко призвала Порошенко и Зеленского не подрывать уважение к статусу президента

13-04-2019, 10:20 Просмотров: Украина
Тимошенко призвала Порошенко и Зеленского не подрывать уважение к статусу президента

13 апреля 2019, 10:20 - NovostiNK
Лидер партии "Батькивщина" и глава одноименной фракции в Верховной раде Украины Юлия Тимошенко призвала действующего главу государства Петра Порошенко и кандидата в президенты Владимира Зеленского уважать статус президента. Такое обращение экс-кандидат в президенты Тимошенко сделала в связи с перепалкой Порошенко и Зеленского в четверг поздним вечером в прямом эфире канала "1+1".

"Президенту Петру Порошенко не нужно участвовать в чужом шоу, а его сопернику Владимиру Зеленскому следует перестать уничтожать честь и гордость президентского статуса", - обратилась Тимошенко к обоим кандидатам на выборах главы государства в Facebook, сообщает Тасс.

"Я сейчас хочу обратиться к Петру Алексеевичу (Порошенко). Я знаю, что часть людей на Украине верит в то, что вы сделали часть добрых дел для нашей страны. И потому в это тяжелое для вас время я просто советую вам не становиться частью чужого шоу. Держать президентскую планку. И как бы трудно ни было, защитить статус поста президента и статус государства", - сказала она.

Обратилась она и к Зеленскому. "Если вы мечтаете занять эту должность (главы государства), берегите достоинство и честь этой должности. Не нужно устраивать бои вокруг нее. И не нужно в борьбе за право стать президентом уничтожать честь и гордость президентского статуса", - подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, когда Зеленский "бросил трубку практически в лицо действующему президенту", она "увидела, какой это был стресс для президента". "Зная о его проблемах со здоровьем... У него просто пересохло во рту и он не мог дальше говорить... Нужно просто быть людьми", - подчеркнула Тимошенко, призвав "уметь вовремя подать друг другу глоток воды" и перейти к "возрождению и созиданию Украины".

В четверг вечером Порошенко пришел на лояльный к Зеленскому телеканал "1+1" и вызвал его на дебаты "прямо сейчас". Тот подключился по телефону и сообщил, что находится в Париже. Он сказал, что в пятницу у него встреча с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Одновременно в студии начал говорить и Порошенко, сообщив, что у него в пятницу тоже состоится встреча с Макроном. После непродолжительных перепалок Зеленский оборвал разговор и бросил трубку. Позднее в штабе Зеленского оправдали его поведение тем, что на него "выливается большой объем грязи".

В первом туре президентских выборов Зеленский набрал 30,24% голосов избирателей, Порошенко - 15,95%, Тимошенко - 13,40%. Во втором туре 21 апреля за президентскую булаву будут бороться Зеленский и Порошенко.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
ЕС, заключая соглашение с Азербайджаном, должен проявить взвешенный подход в вопросах, касающихся урегулирования карабахского конфликта: Арман Егоян
ЕС, заключая соглашение с Азербайджаном, должен проявить взвешенный подход в вопросах, касающихся урегулирования карабахского конфликта: Арман Егоян
По словам Армана Егояна, ЕС может способствовать мирному...
Саудовская Аравия предлагала оплатить захват столицы Ливии
Саудовская Аравия предлагала оплатить захват столицы Ливии
Саудовская Аравия предлагала ливийскому фельдмаршалу Халифе Хафтару...
Зеленский обещает отменить неприкосновенность президента, депутатов и судей
Зеленский обещает отменить неприкосновенность президента, депутатов и судей
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский обещает сразу после...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"