Топ Новое

Сегодня в Украине день тишины перед выборами президента

30-03-2019, 13:40 Просмотров: Украина
30 марта 2019, 13:40 - NovostiNK
Сегодня в Украине день тишины перед выборами президента


Выборы в Украине назначены на 31 марта

Накануне выборов в Украине объявлен день тишины – сегодня, 30 марта, в стране запрещена какая-либо политическая реклама и агитация. Подробнее о том, как проходит день тишины – в материале РБК-Украина.

В ЦИК призвали кандидатов не допустить нарушения

Центральная избирательная комиссия напомнила, что в день тишины запрещаются любые агитационные мероприятия и призвала кандидатов в президенты Украины не допустить нарушений и действовать в рамках закона.

Также в ЦИК отметили, что никакого вмешательства в в работу Центризбиркома не будет.

Агитация в день тишины запрещена

Согласно украинскому законодательству, в 24 часа последней пятницы перед выборами в Украине запрещается проведение предвыборной агитации.

Так, с этого момента запрещается проведение встреч кандидатов в президенты с избирателями, митингов, публичных дебатов, круглых столов и пресс-конференций по предвыборным программам и политической деятельности кандидатов в президенты. Кроме того, запрещается размещение в СМИ политической рекламы, выступлений, интервью, фильмов о кандидатах; распространение избирательных открыток, агитационных материалов, установка агитационных палаток.

Также, согласно закону, запрещается размещение агитационных материалов и политической рекламы на носителях внешней рекламы, проведение концертов, спектаклей, соревнований при поддержке кандидата, а также распространение информации о такой поддержке.

Кроме того, под запретом публичные призывы голосовать или не голосовать за определенного кандидата или публичная оценка его деятельности.

Нарушение запрета влечет за собой административную ответственность.

Выборы в Украине состоятся 31 марта

Выборы в Украине состоятся 31 марта, избирательные участки откроются в 08:00 и буду работать до 20:00. Принять участие в голосовании могут все граждане Украины, достигшие 18 лет.

Проголосовать на выборах могут, в частности, и переселенцы с Донбасса и Крыма. Для этого им необходимо было до 25 марта текущего года обратиться в Госреестр избирателей с соответствующим заявлением. Кроме того, в Госреестр избирателей нужно было обратиться и желающим проголосовать на выборах в Украине не по месту регистрации.

На выборах 2019 баллотируются 39 кандидатов

В день выборов украинцы будут выбирать среди 39 кандидатов в президенты. Как известно, изначально Центризбирком зарегистрировал 44 кандидата в президенты, однако, пятеро из них воспользовались своим правом и отказались от участия в предвыборной гонке.

В частности, мэр Львова и лидер «Самопомочи» Андрей Садовый снял свою кандидатуру в пользу лидера «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко. Гриценко, как единого кандидата от демократических сил, поддержал и Дмитрий Добродомов.

Также от участия в выборах отказался заместитель командующего Сил спецопераций Сергей Кривонос, который снял свою кандидатуру в пользу действующего главы государства Петра Порошенко.

Снял свою кандидатуру с выборов и Евгений Мураев, который решил поддержать заместителя главы парламентской фракции «Оппозиционный блок» Александра Вилкула.

Также свою кандидатуру с выборов снял представитель «Силы людей» Дмитрий Гнап.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Католикос Арам I освятил церковь Святых Сорока Мучеников в Алеппо
Католикос Арам I освятил церковь Святых Сорока Мучеников в Алеппо
Католикос Великого Дома Киликийского Арам I освятил Кафедральный...
Умер журналист Максим Ковальский
Умер журналист Максим Ковальский
Умер бывший главный редактор журнала «Коммерсантъ-Власть» Максим...
Стало известно о закупке Украиной 130 тысяч тонн российского бензина
Стало известно о закупке Украиной 130 тысяч тонн российского бензина
В 2018 году Украина закупила у России 130 тысяч тонн бензина и 2,6...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Премьера фильма "Крымчане" состоится 24 марта
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"