Топ Новое

Занятия в одесских вузах отменили до весны

13-01-2018, 13:30 Просмотров: Украина
Занятия в одесских вузах отменили до весны

13 января 2018, 13:30 - NovostiNK
Занятия в трех одесских вузах – Национальном университете имени Мечникова, Юридической академии и Академии пищевых технологий – отменили до весны. У заведений нет денег на оплату отопления учебных корпусов, сообщает 048.ua.

Как передает «Лента.Ру», по словам преподавателей и студентов, вузы были открыты до конца декабря, но с 1 января всех отпустили домой. В учреждениях объявили, что занятий не будет, по меньшей мере, до 26 февраля.
Помимо отопления, возникли трудности и со светом: с нового года в Украине стали действовать нормативы по качеству освещения в аудиториях, но не все учебные заведения могут себе позволить обновить лампы.

Как отмечает издание, в таком же положении оказались большинство вузов Одессы.

В областном департаменте образования и науки порталу сообщили, что все учреждения независимые, поэтому ректораты сами решают, как организовать учебный процесс.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
«Жаманак»: Карен Карапетян – крестный отец сыновей «Чвчв Аро»
«Жаманак»: Карен Карапетян – крестный отец сыновей «Чвчв Аро»
Газета «Жаманак» пишет со ссылкой на свои источники, что недавно...
«Паст»: Барсег Бегларян может стать президентом Армении
«Паст»: Барсег Бегларян может стать президентом Армении
Газета «Паст» пишет со ссылкой на свои источники, что самый вероятный...
В Одессе горел трамвай с людьми
В Одессе горел трамвай с людьми
В Одессе сегодня, 12 января, около 11:00 загорелся трамвай маршрута...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал