Топ Новое

В МИД Украины завели собственного кота Амбассадора

27-12-2017, 22:30 Просмотров: Украина
В МИД Украины завели собственного кота Амбассадора

27 декабря 2017, 22:30 - NovostiNK
В здании министерства иностранных дел Украины будет жить собственный кот, которого назвали Амбассадор. Об этом сообщает Strana.Ua.

Об этом в Twitter написал директор политического департамента МИД Алексей Макеев.

«Только что назначен новый посол и он уже на посту в МИД Украины. Знакомтесь - Амбассадор. Он будет представлять украинско-кошачьи интересы на международной арене, защищать от русокрыс и способствовать выходу украинского молока на мировые рынки. Без-воз-мез-дно!» – поделился фото представитель МИД.

Напомним, что 13 апреля 2016 года на службу в министерство иностранных дел Великобритании наняли кота. В его полномочия входит ловля мышей. Представители МИД обещали, что на содержание кота не потратят деньги налогоплательщиков. Отмечается, что главного мышелова резиденции премьер-министра Великобритании кота Ларри хотят лишить «должности». Его обвиняют в нежелании убивать мышей.

Отметим, что коты также живут в резиденциях британских правителей с XV века. С 1929 года они имеют официальный статус и жалование в виде 100 фунтов в год. Самым знаменитым из них в 20 веке стал кот Хамфри, который исполнял обязанности мышелова при Маргарет Тэтчер, Джоне Мэйджоре и Тони Блэре. Кот Хамфри скончался в 2008 году, ему было около 18 лет.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
AFP: Армения хочет с помощью солнечной энергии уменьшить зависимость от России
AFP: Армения хочет с помощью солнечной энергии уменьшить зависимость от России
Армения, которая долгое время полагалась на Россию в вопросе...
Сотрудники СНБ Армении задержали члена «Учредительного парламента» Вигена Назаряна
Сотрудники СНБ Армении задержали члена «Учредительного парламента» Вигена Назаряна
Сотрудники Служба национальной безопасности Армении задержали члена...
Саакашвили не пойдет на допрос в СБУ, заявил адвокат
Саакашвили не пойдет на допрос в СБУ, заявил адвокат
Лидер партии «Рух нових сил», экс-президент Грузии Михаил Саакашвили...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал