Топ Новое

В Киеве задержан главный редактор интернет-издания «Страна.ua» – по делу о вымогательстве

23-06-2017, 13:50 Просмотров: Украина
<div class=23 июня 2017, 13:50 - NovostiNK
В Киеве задержан главный редактор интернет-издания «Страна.ua» – по делу о вымогательстве" title="В Киеве задержан главный редактор интернет-издания «Страна.ua» – по делу о вымогательстве" />

В Киеве задержан главный редактор интернет-издания «Страна.ua» Игорь Гужва. Как сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко, Гужва был задержан по подозрению в вымогательстве. Информацию передает BBC.

По словам Луценко, Игорь Гужва «требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика». «У следствия имеются видео и аудио доказательства», – добавил генпрокурор.

В четверг вечером Игорь Гужва сообщил об обыске в редакции «Страна.ua». Заместитель главного редактора Светлана Крюкова написала в «Фейсбуке», что обыск проводят полиция и сотрудники Службы безопасности Украины. По ее словам, в редакции на момент обыска находились трое сотрудников, в том числе и Гужва.

Ранее Игорь Гужва заявлял, что дело в отношении него сфальсифицировано и было заведено после публикации критического материала о депутате Рады от Радикальной партии Дмитрии Линько.

По версии Гужвы, «пару месяцев назад к нам приходили люди от Линько. Предлагали 20 тысяч долларов, чтобы мы сняли один материал. Мы отказались. Вот с тех пор нам и пытаются шить уголовное дело».

Весной этого года в отношении Гужвы было заведено уголовное дело за неуплату налогов, относящееся к событиям 2013-14 годов, когда он занимал должность главного редактора украинского издания «Вести».

Гужва тогда подчеркивал, что действия налоговой службы совпали по времени с публикацией в «Страна.ua» нескольких записей разговоров депутата Верховной рады Александра Онищенко, указывает BBC.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Обрушение стены жилого дома в армянском Артике: эвакуированы 20 человек
Обрушение стены жилого дома в армянском Артике: эвакуированы 20 человек
В министерство по чрезвычайным ситуациям Армении 22 июня, около...
В Азербайджане из-за кредитного долга вызвали в суд погибшего в ходе апрельского обострения карабахского конфликта солдата
В Азербайджане из-за кредитного долга вызвали в суд погибшего в ходе апрельского обострения карабахского конфликта солдата
В Азербайджане небанковская кредитная организация «Para», являющаяся...
«Нафтогаз» попросил США наказать участников «Северного потока-2»
«Нафтогаз» попросил США наказать участников «Северного потока-2»
«Нафтогаз Украины» попросил США ввести санкции против компаний,...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна