Топ Новое

От эко до агро: страны СНГ и Грузия развивают внутренний туризм

31-05-2020, 15:00 Просмотров: Туризм
От эко до агро: страны СНГ и Грузия развивают внутренний туризм

31 мая 2020, 15:00 - NovostiNK
В странах Содружества и Грузии становится популярным внутренний туризм. Агентства предлагают различные маршруты от эко- до агротуризма. Куда можно отправиться уже с 1 июня, расскажут корреспонденты «МИР 24».

С 1 июня все туристические объекты Кыргызстана возобновят работу. Откроются юрточные городки, солевые пещеры и оздоровительные комплексы. Придется соблюдать определенные правила гостям и владельцам курортов. Это дезинфекция помещений и дистанцирование отдыхающих. Кроме того, запрещено организовывать трансферы, гости должны добираться до места на личном авто. При въезде в Иссык-кульскую область у граждан никаких справок требовать не будут, но измерят температуру. Прогнозировать, каким будет сезон, сейчас сложно. Нет даже приблизительной даты открытия границ, поэтому пока туристической отрасли приходится рассчитывать только на кыргызстанцев.

Грузия открывает границы с 1 июля для иностранных гостей. Внутренний туризм стартует с 15 июня. Создаются так называемые «зеленые зоны», где отдыхающие смогут провести отпуск. Это изолированные гостиничные комплексы с ресторанами, развлекательными площадками. О своей готовности к приему гостей уже сообщили более 90 объектов. Иностранных туристов будут доставлять в Грузию самолетами, так как сухопутные границы пока закрыты. Отдохнуть можно будет и на Черноморском побережье, и в Боржоми, а также в Кахетии. В этом регионе туристов ждут мастер-классы по сбору урожая винограда и приготовлению молодого вина.

Наземные и воздушные границы Таджикистана временно закрыты. Поэтому сейчас растет интерес к путешествиям внутри страны. Жителям предлагают четыре основных направления: экотуризм, историко-культурный, оздоровительный и горный. Можно поехать в природный заповедник «Ромит». Открыт и ждет гостей популярный санаторий «Шамбари». Там лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, нервно-сосудистые и другие заболевания. Десятки маршрутов предлагают и любителям гор. Для безопасности туристов в гостиницах тщательно дезинфицируют номера, обработку проходит и весь транспорт. Гражданам напоминают о ношении масок даже в путешествиях по горам. А в санаториях просят соблюдать социальную дистанцию.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
МИД РФ: разрыв США с ВОЗ - удар по взаимодействию в сфере здравоохранения
МИД РФ: разрыв США с ВОЗ - удар по взаимодействию в сфере здравоохранения
Соединенные Штаты разорвали все отношения со Всемирной организацией...
COVID-19: За сутки в Армении выявлено 335 новых случаев инфицирования, трое пациентов скончались
COVID-19: За сутки в Армении выявлено 335 новых случаев инфицирования, трое пациентов скончались
В Армении 31 мая, по состоянию на 11:00, выявлено 355 новых случаев...
Туристическая отрасль Европы ежемесячно теряет по миллиарду евро
Туристическая отрасль Европы ежемесячно теряет по миллиарду евро
Туристическая отрасль Европы теряет по миллиарду евро в месяц....



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна