Топ Новое

М. Апресян: В Армении некоторые туркомпании оказались на грани банкротства

19-05-2020, 21:45 Просмотров: Туризм
М. Апресян: В Армении некоторые туркомпании оказались на грани банкротства


19 мая 2020, 21:45 - NovostiNK
«В сфере туризма в Армении сейчас наблюдается застой», – заявил в беседе с журналистами в Национальном Собрании РА президент Федерации туризма Армении Мехак Апресян.

По его словам, действуют ограничения на передвижение и многие люди не могут посещать какие-либо места отдыха, посему можно сказать, что наиболее пострадавшей от коронавируса сферой является туризм.

«В целом, специалисты отрасли лишены какого-либо дохода, однако, у них имеются налоговые и кредитные обязательства, в том числе проблемы с сохранением бизнеса и рабочих мест», – подчеркнул М. Апресян.

На вопрос, составлена ли статистика, какая часть представителей сферы воспользовалась программами поддержки правительства, М. Апресян ответил, что нескольким субъектам предоставлена поддержка.

«Мы принимаем и осознаем общие подходы сферы поддержки, но также предложили учесть особенности сферы, и тем самым обеспечить адресность по части сферы туризма. Для других сфер также проводятся отличные мероприятия, а в сфере туризма имеются проблемы, поскольку ни одно из мероприятий не адаптировано к требованиям отрасли. И сегодня туристические компании оказались на грани банкротства. Они взяли кредиты, разработали программы, но сейчас не работают и не могут выполнять свои кредитные обязательства. Им либо следует предоставить кредитный отпуск, либо позволить использовать предоставляемые государством льготные кредитные средства с целью выполнения действующих налоговых обязательств», – пояснил он.

Он подчеркнул также, что программами поддержки должны пользоваться также компании, чей оборот превышает 500 млн драмов, поскольку подобные компании выплачивают большие налоги государству, создают рабочие места, и государству не выгодно, чтобы подобные организации обанкротились.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Падение метеорита в российском регионе попало на видео
Падение метеорита в российском регионе попало на видео
Неопознанный объект упал с неба в Сибири в ночь на 19 мая. Падение...
Государство поможет семьям, имеющим детей, которые по ипотеке приобретают квартиры
Государство поможет семьям, имеющим детей, которые по ипотеке приобретают квартиры
В рамках первой программы государственного содействия жилищному...
Испания может начать принимать туристов с конца июня
Испания может начать принимать туристов с конца июня
Испания может начать принимать иностранных туристов в конце июня,...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу