Топ Новое

Коронавирус оставил без работы до 40 тысяч работников сферы туризма

21-04-2020, 12:01 Просмотров: Туризм
Коронавирус оставил без работы до 40 тысяч работников сферы туризма

21 апреля 2020, 12:01 - NovostiNK
По самым приблизительным подсчетам коронавирус оставил без работы в Армении до 40 тысяч работников сферы туризма. Подобное мнение выразил NovostiNK председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян.

“Понятно, что в Армении, как и во всех других странах, именно сфера туризма оказалась наиболее уязвимой перед лицом угрозы распространения коронавируса. Под ударом туроператоры, гостиницы, здравницы, пункты общественного питания в основном в областях. А также организаторы различных выставок и фестивалей, туристический транспорт”, - отметил он.

Эксперт оценивает как окончательно потерянное для сферы все первое полугодие 2020 года. Финансовые потери лишь сектора въездного туризма огромны, учитывая, что в первом полугодии в Армению ожидался приток не менее 770 тысяч туристов.

Отметив, что сегодня правительство занято лишь решением ситуационных проблем, Апресян предлагает заняться решением и проблем системных. В их числе лицензирование многих видов деятельности в сфере туризма, необходимость формирования административного регистра. Эксперт убежден, что данные шаги необходимы для стабильного развития, улучшения конкуренции, повышения качества услуг в сфере. Особенно в условиях текущего кризисного управления.

Начало восстановления туристической сферы Апресян связывает с разрешением сферы здравоохранения возобновить путешествия. После чего, по его прогнозам, число путешественников очень быстро восстановится до кризисного периода. При этом, в случае Армении процесс обусловлен еще и восстановлением авиационных пассажироперевозок. До этого сфере придется удовольствоваться восстановлением внутреннего туризма, что, по его оценкам, также очень важно.

“Очень надеюсь, что угроза коронавируса начнет спадать уже к началу мая, что позволит в какой-то мере видеть будущее. В этом случае туристические визиты в Армению станут возможны уже к осени. А основное восстановление турпотока и, соответственно, сферы следующей весной. Зимний сезон, исключая небольшой новогодний всплеск, как известно, традиционно относительно пассивен”, - подытожил эксперт.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Революция продолжится в течение всего правления Никола Пашиняна
Революция продолжится в течение всего правления Никола Пашиняна
Смена кадров во власти и околовластных структурах продолжалась все...
Ожидающих авиарейса в Ереван армян выдворили из московского аэропорта «Домодедово»
Ожидающих авиарейса в Ереван армян выдворили из московского аэропорта «Домодедово»
Руководство московского «Домодедово» выдворило из здания аэропорта...
Музей современного искусства в Ереване - в топ-5 в СНГ
Музей современного искусства в Ереване - в топ-5 в СНГ
Туристический портал ТурСтат представил рейтинг лучших музеев и...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу