Топ Новое

Армения привлекает туристов Севаном, вкусной рыбой и древними пещерами

30-06-2019, 10:00 Просмотров: Туризм, Видеоматериал
Армения привлекает туристов Севаном, вкусной рыбой и древними пещерами

30 июня 2019, 10:00 - NovostiNK
Армения остается популярным направлением отдыха. В этой закавказской стране можно полюбоваться природой и древними красотами, передает корреспондент «МИР 24».

Севан – в это время года самое посещаемое место в Армении. Пляжи – заполнены. Лежак и зонтик бесплатные. Потратить деньги придется только на развлечения, например, аренду гидроцикла или катамарана.

«Мы приехали в Севан около двух часов назад и сразу залезли в воду, потому что там очень тепло и нам очень сильно нравится», – говорит туристка из России Патриция Епремян.

Отдохнуть на Севане могут те, кто изначально приехал знакомиться с армянской столицей. От Еревана до озера всего 70 километров.

Любителей рыбалки ждут в Аштаракском ущелье. Специально к туристическому сезону в этих бассейнах увеличили количество рыбы. Ее можно покормить, самим поймать и сразу приготовить – для этого здесь установлены мангалы.

«Мы создали бассейны для выращивания рыб так, что сначала берем воду у реки, а затем возвращаем ее в том же количестве, что и забрали. Периодически еще и выпускаем в реку мальков», – рассказала директор зоны отдыха Мери Калантарян.

В Аштаракское ущелье едут не только за вкусной рыбой. Здесь, в горах, проложены десятки маршрутов. От простых троп для новичков до экстрасложных подъемов, рассчитанных на скалолазов-профи.

Высокогорные маршруты есть и в Сюникской области. Вершина Хуступ – одна из самых красивых в стране. Ежегодно покорять ее приезжают тысячи туристов из России, Европы и Америки.

«Сезон покорения Хуступа начинается с середины апреля и длится до октября. Высота горы 3210 метров», – сообщил соучредитель туристической компании Давид Акопян.

Тем, кто неравнодушен к истории, непременно нужно посетить пещерно-крепостной комплекс «Зарни-Парни». Средневековая крепость многие годы была заброшена, недавно ее полностью отреставрировали. Сегодня это один из самых популярных запросов на туристических сайтах Армении.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Армянские журналисты попробовали себя в роли поваров
Армянские журналисты попробовали себя в роли поваров
Субботний рабочий день для представителей средств массовой информации...
Проект Минюста призван сделать базу данных Госрегистра бесплатной для СМИ — разъяснение
Проект Минюста призван сделать базу данных Госрегистра бесплатной для СМИ — разъяснение
Министерство юстиции РА провело на сайте www.e-draft.am открытую...
Животных в Европе радуют холодным угощением (Видео)
Животных в Европе радуют холодным угощением (Видео)
Жара не отступает. Если пойти против природы не получается, можно...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"