Топ Новое

Число туристов из Китая в Армению заметно растет: отмена визового режима приведет к активизации визитов

31-05-2019, 18:15 Просмотров: Туризм
Число туристов из Китая в Армению заметно растет: отмена визового режима приведет к активизации визитов

31 мая 2019, 18:15 - NovostiNK
Число туристов из Китая в Армению заметно растет . В 2018 году число туристов из Китая в Армению по сравнению с 2017 годом выросло на 59,9%. Динамика роста наблюдается и в первом квартале 2019 года. За первые три месяца текущего года число туристов из Китая выросло на 40% по сравнению с тем же периодом 2018 года. Пресс-секретарь министра экономического развития и инвестиций Армении, Анна Оганян в беседе с «Арменпресс» отметила, что Китай для Армении является целевым рынком.


“В этом контексте отмена виз между двумя странами может придать новый импульс развитию туризма и сотрудничеству между Арменией и Китаем. В работе по планированию цифрового маркетинга мы большое внимание уделяем именно Китаю, чтобы в этом направлении были сформированы специальные цифровые маршруты. Мы используем все возможности и цифровую платформу, и показ фильмов, рассказывающих об Армении, и выставки. Армения именно в эти дни принимает участие в выставке, организованной Шанхайской организацией сотрудничества, которая посвящена винному туризму и винным маршрутам. Армянская продукция и туристические возможности удостоились большого внимания китайских посетителей”, – сказала Анна Оганян.

Президент Армянской федерации туризма, Мехак Апресян не случайно считает Китай целевым рынком. Он отметил, что Китай по числу туристов в сфере выездного туризма на первом месте во всем мире. Мехак Апресян отметил, что Армения уже имеет довольно простой визовый режим с Китаем. Граждане могут получить визу прямо на границе или через интернет. В настоящее время отмену виз между двумя странами Мехак Апресян считает установлением нового уровня.

“И важно то, что это обоюдно. То есть, граждане Армении на тех же условиях могут поехать в Китай. В последние годы интерес Армении к Китаю повышается, в первом квартале этого года почти на 40% возросли также и визиты из Китая в Армению. Несмотря на то, что это число не так уж велико, тем не менее темпы роста более многообещающи. Остается только, чтобы были прямые рейсы”, – сказал Мехак Апресян.

Соглашение между министрами иностранных дел Армении и Китая о взаимной отмене визового режима вступит в силу после завершения процедур его ратификации. До этого будет действовать существующая система виз.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Гагик Царукян: Карабахская проблема для нас решена и закрыта
Гагик Царукян: Карабахская проблема для нас решена и закрыта
«Карабахская проблема для нас решена и уже закрыта. Народ...
Сопредседатели в Баку, новая ирония: кошмар Алиева не закончился
Сопредседатели в Баку, новая ирония: кошмар Алиева не закончился
Азербайджан вчера распространил сообщение об одном убитом, якобы, в...
Сингапур признан лучшей страной для детей
Сингапур признан лучшей страной для детей
Сингапур признан лучшим местом для жизни и воспитания детей. Об этом...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал