Топ Новое

Борьба политсил должна быть не только за власть, но и за физическое существование самой нации

3-06-2021, 08:48 Просмотров: Тема дня
Борьба политсил должна быть не только за власть, но и за физическое существование самой нации


3 июня 2021, 08:48 - NovostiNK
В ходе своего официального визита во Францию 1 июня 2021 года и.о. премьер-министра РА Никол Пашинян назвал ее союзником номер один, а также отметил, что хотел бы видеть усиление французского присутствия в нашей стране. При этом замалчивая факт того, что продолжается эффективное развитие армяно-российского стратегического сотрудничества. «В том, что случилось виноваты мы сами, когда допустили Пашиняна к власти, а он затем подписал капитуляцию в осенней войне 2020 года, - отметил для NovostiNK известный адвокат Арсен Мкртчян. – К сожалению, плоды этого поражения будут пожинать наши дети и не исключаю – даже внуки».

Господин Мкртчян, на ваш взгляд, что могут означать подобные заявления и.о. руководителя государства, сделанные во Франции?

Это прямое выражение его сути, его непостоянства, его предательства. К сожалению, приходится констатировать, что сегодня остро стоит вопрос не столько государственности, сколько физического выживания нации. Находясь на своей земле де-юре, мы уже не находимся в безопасности на нашей же территории. В международно-признанных границах у нас захватывают в плен не просто тракториста или чабана, а шесть военнослужащих срочной службы. Причем, на своей территории, без участия в боевых действиях. Такое могло случиться только в бутафорском государстве. То есть, де-факто, произошла утеря государственности. Возникает вопрос: как матери, женщины могут рассчитывать на свою безопасность, когда в плен попадает солдат, призванный защищать покой их дома и границы нашей страны.

Что касается французского присутствия на армянской территории, то вы, господа политические деятели, если приглашаете французов, то сначала обговорите этот вопрос с российской стороной, которая всегда была нашим стратегическим партнером. В противном случае ваши шаги могут привести к тому, что русские просто развернутся и уйдут. Одновременно стоит подумать и о том - будут ли французы действительно тем препятствием, каким является российский кордон. Не стоит забывать, что еще со времен СССР, границу охраняли советские, а потом российские войска. И то, что в нашей новейшей истории со стороны Турции не было подобных инцидентов, также объясняется присутствием российских пограничников, охраняющих участок армяно-турецкой границы. В принципе, вопрос не в том, кто лучше у пограничной межи – русский, француз или, например, охрана Папы Римского… Но вряд ли последние двое будут воевать с турками. Это надо четко понимать.

В последнее время в Армении всколыхнулась волна русофобии. Это пена, которая обычно поднимается на поверхность во время военно-революционных потрясений или фейк-продакшн местного розлива?

Не надо забывать, что русофобия подпитывается вливаниями из Азербайджана. Когда говорят о Соросе, то почему-то забывают упомянуть, что есть страны, где он щедро тратит деньги, а есть страны, где он зарабатывает эти деньги. Именно на них развиваются различные, так называемые, «демократические» институты. Во всяком случае, так это преподносится. На самом деле русофобия означает для нас ослабление территориальной целостности Республики Армения, поскольку подпитывается на средства Азербайджана. По сути многие местные партии («Сасна црер», «Гражданский договор» и др.) черпают финансовую и идеологическую поддержку из азербайджано-турецких источников. Что означает русофобия для Армении? Это изменение границ. Ведь в масс-медиа капитулянт не раз озвучивал заявление об отводе в одностороннем порядке наших военных вглубь страны. А это значит, что граница будет ползти в сторону уменьшения наших территорий и, конце концов, превратится в Азербайджан. Вот такой может быть цена русофобии, чего и добиваются наши враги.

Но это уже называется предательством, преступлением…

Нет ничего в действиях нынешнего и.о.премьера, что невозможно не назвать преступлением с момента его собственноличного избрания, когда он заявил или я, или никто. Не думаю, что наш народ хочет видеть в своих паспортах запись о национальности - турок, палестинец, перс. Но по сути, сегодня мы превращаемся в народ, физическое существование которого стоит под вопросом. Не стоит забывать и то, что потенциальные половинки погибших пяти тысяч ребят теперь, возможно будут рожать за пределами Армении от индийцев, китайцев, турок… Это серьезная демографическая проблема, о которой ни одна политсила, к сожалению, не говорит. Наш народ стоит на пороге исчезновения. Нет воспроизводимости, особенно с учетом того, что целое поколение молодых ребят погибло. С другой стороны, уезжая из страны, наши соотечественники очень быстро ассимилируются в чужой среде, становятся законопослушными гражданами других стран. Но ни одна политическая сила (начиная с Левона Тер-Петросяна) не говорила и не говорит о том, что надо решать вопросы не только государственности, но и экзистенциальности, национальной идентичности. Поэтому борьба политсил сегодня должна быть не только за власть в государстве, которое разрушается на глазах, но и за физическое существование самой нации.

Наталья Оганова


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Гегаркунике двое армянских военнослужащих получили травмы во время инцидента с участием азербайджанцев - Минобороны Армении
В Гегаркунике двое армянских военнослужащих получили травмы во время инцидента с участием азербайджанцев - Минобороны Армении
В Гегаркунике накануне произошел инцидент с участием армянских и...
Роберт Кочарян: Если мы берем на себя бремя, то должны нести его до конца. Такого мое жизненное кредо
Роберт Кочарян: Если мы берем на себя бремя, то должны нести его до конца. Такого мое жизненное кредо
Второй президент Армении, лидер блока «Армения» Роберт Кочарян и...
Голосов блоков “Айастан”, “Честь имею” и ППА может хватить для формирования правительства
Голосов блоков “Айастан”, “Честь имею” и ППА может хватить для формирования правительства
По итогам внеочередных парламентских выборов 20 июня голосов...


Книги
Жанны Агасян