Топ Новое

Нынешнее руководство Армении видит Арцах в составе Азербайджана

1-06-2021, 11:34 Просмотров: Тема дня
Нынешнее руководство Армении видит Арцах в составе Азербайджана


1 июня 2021, 11:34 - NovostiNK
Практически все, заинтересованные в том или ином развитии ситуации в нашем регионе акторы и Армения в том числе, склонны видеть Арцах в составе Азербайджана. Подобное мнение выразил NovostiNk член Исполнительного органа социально-демократической партии “Решение гражданина” Сурен Саакян.

“Во всяком случае, из последних заявлений представителей высшего руководства нашей страны создается именно такое впечатление. Ереван не проявляет желания противиться или как-то выступать против перспективы, в рамках которой Арцах останется в составе Азербайджана. Если в результате этого установится мир”, - подчеркнул он.

С целью развеять подобные опасения в обществе, на взгляд политика, властям Армении необходимо произвести уточнение собственной официальной позиции относительно статуса Арцаха. В частности, поделиться собственным представлением относительно того какой Еревану видится судьба и будущее Арцаха и арцахцев.

“Еревану необходимо четко озвучить собственную точку зрения. Отказывается ли Республика Армения признавать Арцах, признает ли его независимость, присоединяет к себе или же признает частью Азербайджана. На мой взгляд, в случае непризнания права Арцаха на самоопределение, он автоматически останется в составе Азербайджана. Соответственно, если мы этого не хотим, то необходимо действовать здесь и сейчас”, - подытожил Саакян.

20 мая зять экс-президента Армении Сержа Саргсяна Микаэл Минасян заявил, что и.о. премьер-министра страны Никол Пашинян согласился на новые принципы демаркации и территориальные уступки в обмен на вывод азербайджанских войск с территории Армении. В подтверждение он выложил в сеть трехсторонний документ, который, согласно его утверждениям, находится на этапе согласования.

Пашинян в ходе выступления в парламенте в тот же день подтвердил подлинность опубликованного в сети проекта документа, заявив, что собирается его подписать, "поскольку соглашение полностью соответствует интересам Армении". Меж тем, в Баку увязывают данный документ с признанием Арцаха как части Азербайджана.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна с днем рождения
Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна с днем рождения
Президент Российской Федерации Владимир Путин направил...
Признание Арменией территориальной целостности Азербайджана откроет “ящик Пандоры”
Признание  Арменией территориальной целостности Азербайджана откроет “ящик Пандоры”
Признание Арменией территориальной целостности Азербайджана откроет...
Ара Айвазян назвал причину принятого им решения об отставке
Ара Айвазян назвал причину принятого им решения об отставке
Исполняющий обязанности министра иностранных дел Республики Армения...


Книги
Жанны Агасян