Топ Новое

Бессилие Пашиняна – залог опасных последствий для Армении

30-05-2021, 12:09 Просмотров: Тема дня
Бессилие Пашиняна – залог опасных последствий для Армении


30 мая 2021, 12:09 - NovostiNK
Приглашая в Армению международных наблюдателей, Никол Пашинян расписывается в собственном бессилии. Поскольку защита государственных границ является первоочередной задачей и функцией любой власти любого государства. Подобное мнение выразил NovostiNk декан Факультета востоковедения ЕГУ, тюрколог Рубен Мелконян.

На заседании Совбеза 27 мая и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян представил свой план выхода из ситуации на границе с Азербайджаном. Суть плана состоит в немедленном, параллельном отходе ВС обеих сторон от границы в места постоянных дислокаций. Вдоль границы должны быть размещены международные наблюдатели из РФ или других стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Пашинян считает этот план кратчайшим путем к деэскалации приграничной ситуации.

“На мой взгляд, данное заявление Пашиняна – одно из его весьма опасных заявлений и шагов, по сути направленных против государственности и суверенитета Республики Армения. Могу сказать, что все эти шаги направлены на потерю нашей страной этих атрибутов. Пашинян не может не понимать, что расписываясь в собственной неспособности защищать границы собственной страны, он вызывает сомнения в отношении дееспособности существования армянской государственности”, - подчеркнул он.

Выставляя, таким образом, часть собственной суверенной территории на благосклонность иностранных сил: не важно миротворцев или наблюдателей, Пашинян собственноручно расписывается в неспособности выполнять собственные функции главы государства, попутно признаваясь в неспособности Армении реализовать собственные суверенные права.

Еще одним важным обстоятельством во всем этом, согласно тюркологу, является подкрепление действиями Пашиняна азербайджанских теорий о принадлежности данных территорий. Иными словами, приглашая на суверенную территорию Армении иностранных посредников и наблюдателей, он самолично ставит под сомнение факт их принадлежности Армении.

“Эти люди демонстрируют полную неспособность выполнять собственные обязанности и функции. Неспособность защищать границы Армении, что является их прямой обязанностью. Но несмотря даже на это, Пашинян и его окружение продолжают упорно цепляться за власть и делают все возможное с целью продлить ее еще на один срок посредством участия во внеочередных парламентских выборах. Возможность делать из всего этого выводы предоставляю нашему избирателю”, - подытожил Мелконян.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Звать международных посредников властям Армении следовало бы, лишь арестовав или уничтожив нарушителей границы как в Сюнике, так и Гегаркунике
Звать международных посредников властям Армении следовало бы, лишь арестовав или уничтожив нарушителей границы как в Сюнике, так и Гегаркунике
В Армении еще никогда не было власти подобной сегодняшней. Эти люди...
САД ПАМЯТИ – В ПАМЯТЬ О ГЕРОЯХ
САД ПАМЯТИ – В ПАМЯТЬ О ГЕРОЯХ
В этом году памятные мероприятия в Армении, посвященные 9 мая,...
Ко дню рождения нашего великого современника
Ко дню рождения нашего великого современника
Ровно спустя 20 дней после Победы, когда небо над страной ещё озаряли...