Топ Новое

Между экс-президентами есть консенсус по Пашиняну

6-05-2021, 11:34 Просмотров: Тема дня
Между экс-президентами есть консенсус по Пашиняну


6 мая 2021, 11:34 - NovostiNK
Между экс-президентами Армении Левоном Тер-Петросяном, Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном есть определенный, четкий консенсус в одном главном вопросе. Подобное мнение выразил NovostiNK политтехнолог Карен Кочарян.

“Этот консенсус заключается в невозможности дальнейшего пребывания у кормила власти действующего премьер-министра Никола Пашиняна. И несмотря на все имеющиеся между ними противоречия, экс-президенты четко и открыто демонстрируют сегодня наличие данного консенсуса”, - подчеркнул он.

5 мая первый президент Армении Левон Тер-Петросян призвал Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна выступить против Пашиняна единым предвыборным блоком, “поскольку это может стать единственным выходом из сложившегося в стране общенационального кризиса и возможности избежать новых бед”. Он также опубликовал, отвергнутый Кочаряном на мартовской встрече проект совместного заявления экс-президентов Армении. Заявление, в частности, предусматривало их участие в предстоящих выборах в составе единого Альянса "Национальное согласие", “не стремясь лично занять какую-либо должность в новой системе управления страной”.

Согласно оценкам политтехнолога, даже несмотря на всю свою слабость и неорганизованность, оппозиция постепенно набирает мощь. И это в отличие от лагеря власти, который электорат также последовательно лишь теряет. В этом свете, он отметил, что к оппозиционному лагерю Роберта Кочаряна уже прибавился союз республиканцев с партией Артура Ванецяна “Родина”. А теперь, как видно из его последнего заявления, с оппозиционных Пашиняну позиций стал выступать и первый президент Левон Тер-Петросян.

В целом, политтехнолог обуславливает проведение досрочных выборов в стране интересами определенных сил, заинтересованных в еще большем ослаблении, дроблении власти Пашиняна над Арменией. Тем самым, согласно Кочаряну, действующему премьеру указывают на его реальное место. И попутно дают понять несовместимость реального политического веса Пашиняна с его попытками разговаривать со сверхдержавами как равный с равными.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Айвазян на встрече с Лавровым заявил о союзническом характере взаимодействия Армении и России
Айвазян на встрече с Лавровым заявил о союзническом характере взаимодействия Армении и России
Союзнический характер взаимодействия Армении и России предопределяет...
Продолжение подобного поведения Еревана угрожает окончательной потерей Арцаха
Продолжение подобного поведения Еревана угрожает окончательной потерей Арцаха
В случае продолжения подобного поведения и политики властей Армении,...
Метаксе Акопян: "Азербайджанцы и турки провоцируют Россию"
Метаксе Акопян:
На данный момент все идет к конфликту между Турцией и...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал