Топ Новое

Фора Пашиняну не означает его поддержки Кремлем

11-04-2021, 11:57 Просмотров: Тема дня
Фора Пашиняну не означает его поддержки Кремлем


11 апреля 2021, 11:57 - NovostiNK
Определенная фора, которая сегодня дается Николу Пашиняну, отнюдь не означает его поддержки Кремлем. На мой взгляд, в целом, отношение к фигуре действующего армянского премьера, скорее, негативное. Подобное мнение выразил NovostiNK политолог Степан Даниелян.

“Не думаю, что в Москве испытывают особое доверие к лидеру Армении, неспособному контролировать ситуацию в стране. Тем более, к его команде, неоднократно замеченной в антироссийских заявлениях. Россия испытывает необходимость в стабильной и предсказуемой армянской власти, что позволит ей выстраивать долгосрочные отношения. При этом, открыто вмешиваться во внутриполитические процессы в Армении Москва не станет”, - прогнозирует он.

В целом, по прогнозам политолога, московский вояж Пашиняна особых внутриполитических дивидендов ему не принесет. Более того, демонстрация особых отношений с Кремлем, согласно Даниеляну, приведет к потере Пашиняном энной части собственного электората. Поскольку последний в основном имеет антироссийские настроения. Сторонники же углубления отношений с Россией проголосуют за Роберта Кочаряна. Просто потому, что его отношения с Кремлем несравненно лучше пашиняновских.

7 апреля в Москве состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе почти 4-х часовых переговоров собеседники обсудили восстановление торгово-экономических связей и транспортных коммуникаций, нормализацию ситуации в Арцахе при помощи миротворцев, перспективы взаимодействия в интеграционных объединениях на евразийском пространстве.

“Таким образом, московская встреча лидеров Армении и России, скорее, имела своей целью обсуждения вопросов связанных с реализацией трехстороннего заявления от 9-го ноября прошлого года. Заявление Путина, охарактеризовавшего отказ от реализации договоренностей как чреватый негативными геополитическими последствиями, лучше всего прочего говорит о значении данного документа для Москвы. И последняя совершенно не желает видеть препятствия на этом пути”, - подытожил политолог.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
То кто будет в Армении у власти для Кремля не важно
То кто будет в Армении у власти для Кремля не важно
То кто окажется по итогам внеочередных парламентских выборов в...
Скончался Чрезвычайный и Полномочный Посол РА Арман Навасардян
Скончался Чрезвычайный и Полномочный Посол РА Арман Навасардян
В Ереване на 82-м году жизни скончался бывший заместитель министра...
Очередное хождение Пашиняна в Кремль
Очередное хождение Пашиняна в Кремль
Нынешний визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Москву,...


Книги
Жанны Агасян