Топ Новое

Власти Армении ведут страну по пути Грузии

5-04-2021, 10:15 Просмотров: Тема дня
Власти Армении ведут страну по пути Грузии


5 апреля 2021, 10:15 - NovostiNK
Для Турции, для политической элиты этой страны неприемлем сам факт существования Армении в качестве независимой, суверенной страны. В этом вся суть турецкой политики в отношении Армении. Подобное мнение выразил NovostiNK руководитель Офиса Ай-дат и политических вопросов Бюро АРФД Киро Маноян.

“Таким образом, инициативы Еревана по установлению с Турцией нормальных отношений привести к реальному, полноценному миру никак не могут. И властям Армении необходимо это понимать. Более того, предоставлять Анкаре возможность использовать данную инициативу в преддверие 24 апреля невозможно воспринимать иначе как откровенное предательство”, - подчеркнул он.

По оценкам дашнакцакана, о нормализации отношений можно было говорить до 27 сентября, то есть до поражения в войне с турецко-азербайджанским тандемом, когда Армения была победившей стороной. В сегодняшних же условиях подобные разговоры со стороны властей Армении, тем более переговоры, на его взгляд, однозначно являются проявлением даже не невменяемости, а откровенного предательства.

Согласно Манояну, инициирование нормализации отношений с Турцией со стороны проигравшей войну Армении, означает согласие Еревана на все требования Анкары. И подобная готовность властей Армении, на его взгляд, преследует уже совершенно иные цели.

“И идти здесь за примером далеко не надо. Пытаясь убежать от России, Грузия попала под влияние и зависимость от все того же тандема Турция-Азербайджан. И если наши власти стремятся наделить аналогичным статусом и Армению, то пусть скажут об этом открыто, а не лгут, так как они это делают все последнее время”, - подытожил Маноян.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
На российской стороне КПП Ларс скопилось около 500 грузовых автомобилей
На российской стороне КПП Ларс скопилось около 500 грузовых автомобилей
Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Армении сообщает,...
Идти навстречу Турции неблагоразумно
Идти навстречу Турции неблагоразумно
Я не считаю, что сегодня наступило время нормализации армяно-турецких...
Христoс воскрeсе!
Христoс воскрeсе!
Сегодня Армянская Апостольская церковь отмечает Пасху — Светлое...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"