Топ Новое

«Старше Эдды»: В политической традиции США есть термин «Хромая утка», Пашинян соответствует ему на все 100%

12-02-2021, 21:50 Просмотров: Тема дня
«Старше Эдды»: В политической традиции США есть термин «Хромая утка», Пашинян соответствует ему на все 100%


12 февраля 2021, 21:50 - NovostiNK
Несколько дней назад премьер - министр Армении Никол Пашинян заявил, что «партия против досрочных выборов». Как я уже писал ранее это не стратегия, а реакция на раздражитель. Ударили по коленке молоточком, нога дернулась, пишет автор телеграм-канала «Старше Эдды» Герман Куликовский.

«Страх перед заведомо проигрышным результатом, заставил Никола Воваевича нарушить негласные договорённости, по которым он оставался в кресле премьера до выборов и тем самым предотвращал необратимый процесс покидание кресла премьера путём уличного протеста, который вполне себе мог закончиться дефенестрацией.

Сегодня оппозиция ( как полагаю я после консультаций), предъявила Пашиняну ультиматум. Причём обращение было не к самому Николу, а к военной и вообще силовой верхушке. То есть как раз к тем людям, которые не допустили сказанного выше. Вазген Манукян впрямую пригрозил всем тем, кто поддержал государственный переворот устроенный Пашиняном, ( отказ от досрочных выборов в той ситуации, в которой сейчас прибывает Армения именно таковым и является) коллективной ответственностью. Любого, кто поддержит Пашиняна в данном вопросе, оппозиция будет считать преступником и давайте скажем прямо, коллаборантом. Ведь если посмотреть глубже, то единственная группа поддержки Пашиняна, сейчас находится в Баку. Да, это союзник ситуативный, но других у Пашиняна нет. Москва от него скажем мягко устала, а Запад не будет вмешиваться в зону отвественности своего союзника Турции. Максимум, выскажет слова поддержки, с которыми Пашинян будет носиться как с писанной торбой.

Мне сейчас могут возразить, мол посмотрите на уровень поддержки оппозиционных митингов и самого Манукяна. Народу выходит мало, на «штурм Зимнего» никто не готов идти. В данном случае я могу привести аргументы такого характера. Если бы уровень поддержки оппозиции был так мал, а рейтинг Никола так высок, то он обязательно провёл бы досрочные выборы, дабы закрепить своё положение в кресле премьер - министра. Но ситуация обратная. Пашинян вполне себе отчетливо понимает, что выборы ему не выиграть. Не важно, кто станет премьером. В любом случае новая власть, начнёт расследование деятельности Никола Воваевича в период войны и то, как он трактует «устные договорённости» с Баку. И я вас уверяю, ни к чему хорошему для Пашиняна, данное расследование не приведёт. Поэтому на месте тех, к кому сегодня обратился Вазген Манукян я бы задумался. Нужно ли защищать Пашиняна в его попытках удержать власть. Ведь то, что он ее потеряет, очевидно всем. Вопрос в том, стоит ли себя подводить под монастырь и мазаться одним миром с тем, кого скорее всего будут судить за измену Родине.

Что хотел бы добавить в конце. Судя по всему отказ Пашиняна от досрочных выборов, ни как не повлиял на подготовку партий и отдельных лиц к предвыборной кампании. Это говорит только об одном, к Пашиняну все относятся как к пустому месту, которое правда формально еще может издавать указы. В американской политической традиции есть такой термин «Хромая утка». Пашинян соответствует ему на все 100 процентов»,- написал он.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Spiegel: Строительство «Северного потока — 2» скоро возобновят
Spiegel: Строительство «Северного потока — 2» скоро возобновят
Строительство «Северного потока — 2» скоро...
Армянские фигуристы поборются за олимпийские путёвки в Пекин
Армянские фигуристы поборются за олимпийские путёвки в Пекин
Армянские фигуристы готовятся к чемпионату мира, который пройдет...
Вторая арцахская война изменила уровень отношений с Россией
Вторая арцахская война изменила уровень отношений с Россией
Вторая арцахская война существенно изменила уровень отношений Армении...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"