Топ Новое

Цели агентов иностранного влияния у власти в Армении

4-02-2021, 10:09 Просмотров: Тема дня
Цели агентов иностранного влияния у власти в Армении


4 февраля 2021, 10:09 - NovostiNK
В Армении годами ранее была создана разветвленная сеть агентов иностранного влияния, которая, всплыв в 2018 году на поверхность под видом общественных организаций, приняла активное участие в революции и оказалась во власти. Подобное мнение выразил NovostiNK директор Института истории НАН Армении, академик Ашот Мелконян.

“Результат очевиден уже сегодня. Национальная идентичность, национальное государство, суверенитет обнулены. Их место заняли западные ценности. А способность восприятия исторических реалий заменена лозунгом “чем больше уступим туркам, тем лучше”, - заметил он.

По оценкам историка, как результат трибуна парламента превратилась в место, откуда звучит открытая издевка над арменоведением, а вместо прославления родины и национальных ценностей предлагается пропаганда мирного сосуществования с соседями и мирной жизни с турками.

Тем не менее, на этом фоне, по словам академика, и сегодня жители Сюника, демонстрируя решимость защищать от врага родину, внезависимости от размеров государственного содействия, отказываются даже принимать должным образом представителей центральной власти. Меж тем, речи армянского премьера украшают первые страницы азербайджанских СМИ,

“До сего дня не было проведено ни единого обсуждения исторических вопросов с представителями научной общественности. Не был дан ни один запрос на справку. Убежден, что война оказалась проигранной нами не вследствие недостатка военной силы, а вследствие плохой организации на уровне государства. И продолжение претворения в жизнь ужасающей психологии сосуществования с турками приведет к нашей окончательной гибели”, - подытожил историк.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Эксперт рассказал, почему некоторые люди не заболевают COVID-19
Эксперт рассказал, почему некоторые люди не заболевают COVID-19
Некоторые люди могут не заболевать COVID-19, так как уже переболели...
Армения оказалась перед необходимостью строить с Ираном отношения заново
Армения оказалась перед необходимостью строить с Ираном отношения заново
Заявления, сделанные в ходе визита министра иностранных дел ИРИ в...
Politik.am: В Армении будет действовать вооруженная группа соросовцев из 700 человек
Politik.am: В  Армении будет действовать вооруженная группа соросовцев из 700 человек
В Армении будет действовать вооруженная группа соросовцев из 700...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"