Топ Новое

Международное признание Арцаха необратимо

20-11-2020, 12:56 Просмотров: Тема дня
Международное признание Арцаха необратимо


20 ноября 2020, 12:56 - NovostiNK
Международное признание Арцаха, на мой взгляд, является необратимым процессом. Подобное мнение выразил NovostiNK эксперт-международник Сурен Саркисян.

“Главной сложностью в данном процессе является определение границ данного признания. В частности, будет ли признана независимой территория, оставшаяся под нашим контролем. Или же, к примеру, вся территория бывшей НКАО? Это весьма важный вопрос весьма важного для нас процесса международного признания Арцаха”, - подчеркнул он.

По оценкам эксперта, процесс признания Арцаха начнется в любом случае. И в этом свете, важен уже идущий процесс признания на уровне городских, региональных советов и парламентов. Альтернативы признанию нет. Саркисян, в этом свете, убежден в необходимости внедрения всех имеющихся в Армении ресурсов с целью стимулирования данного международного процесса.

“Речь идет о ресурсах МИД, парламентской дипломатии, Диаспоры, всего спектра лоббистских возможностей армянского народа. Не думаю, что все это приведет к изменениям в сложившей вокруг Арцаха ситуации. Однако, я не исключаю, что это станет важным обстоятельством предотвращения азербайджано-турецкой агрессии в будущем”, - подчеркнул он.

Комментируя возможность признания Арцаха самой Арменией, эксперт предположил, что действующие власти страны вполне могут инициировать подобный процесс с перспективой дальнейшего воссоединения Арцаха с Арменией.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Повторение в Армении 1998 года недопустимо
Повторение в Армении 1998 года недопустимо
Поражение Армении в войне с Азербайджаном, Турцией и...
WarGonzo: Алиев подписал соглашение по Арцаху без разрешения Эрдогана
WarGonzo: Алиев подписал соглашение по Арцаху без разрешения Эрдогана
Согласно данным из дипломатических кругов, Алиев просил у Путина...
Пашиняну необходимо последовать примеру Тер-Петросяна
Пашиняну необходимо последовать примеру Тер-Петросяна
Премьер-министру Армении Николу Пашиняну необходимо последовать...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу