Топ Новое

Пашиняну необходимо последовать примеру Тер-Петросяна

19-11-2020, 09:50 Просмотров: Тема дня
Пашиняну необходимо последовать примеру Тер-Петросяна


19 ноября 2020, 09:50 - NovostiNK
Премьер-министру Армении Николу Пашиняну необходимо последовать примеру первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. Подобное мнение выразил NovostiNK политтехнолог Виген Акопян.

«Первым шагом власти и премьер-министра Армении после подписания сепаратного соглашения о капитуляции должна была стать добровольная отставка. Хочу напомнить, что в 1998 году, представив собственное видение разрешения арцахской проблемы и встретив непонимание общества, Левон Тер-Петросян ушел в отставку. Причиной стало непринятие армянским обществом данного варианта решения проблемы», - напомнил он.

Меж тем, согласно политтехнологу, все 44 дня боевых действий власти обильно снабжали общество дезинформацией. В результате чего создалась ситуация в которой Армения выиграв войну виртуально, в реальности понесла тяжелое положение. Акопян также убежден в необходимости прекращения речей руководства Армении, Арцаха, армейского руководства об отсутствии альтернативного капитуляции выхода из ситуации. По его оценкам, подобные выступления наносят обществу и армии тяжелый психологический удар.

По его оценкам, зная о скудных ресурсах и возможностях Армении вести боевые действия, военно-политическому руководству следовало сделать все с целью удержать ситуацию от скатывания к войне. Последнее требовало наличия союзников, прочных связей с центрами силы, что не дало бы проблеме выйти за пределы политической плоскости.

«То же самое касается нашего армейского руководства. Ведь кто-то виноват, что наша армия оказалась не готова к войне 5-го поколения. После технологической войны дронов в Сирии прошло аж пять лет. Российская ПВО уже давно работает там против турецких БПЛА. И то, что наше армейское руководство войны дронов просто не заметило также является его роковой ошибкой», - подытожил политтехнолог.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
«Грапарак»: Смена премьер-министра Армении до 1 декабря невыгодна Москве
«Грапарак»: Смена премьер-министра Армении до 1 декабря невыгодна Москве
После интервью президента России у некоторых сложилось впечатление,...
Цепочка, несущих ответственность за преступления против армян Арцаха, может быть продолжена
Цепочка, несущих ответственность за преступления против армян Арцаха, может быть продолжена
Оглядываясь на арцахо-азербайджанские столкновения, произошедшие...
Россия запаздывает с восстановлением империи
Россия запаздывает с восстановлением империи
Если жители Карабаха хотят остаться на своей земле, то для этого есть...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу