Топ Новое

Артур Гилоян: «Выиграть время»

13-05-2013, 14:31 Просмотров: Армения сегодня

Артур Гилоян: «Выиграть время»
13 мая 2013, 14:31 - NovostiNK
В Доме дружбы на Литейном проспекте в г.Санкт-Петербурге состоялась презентация книги «Отражение жизни» почетного профессора Ванадзорского института Управления «Санаин» Республики Армения Артура Владимировича Гилояна. Среди приглашенных гостей были известные деятели культуры и искусства.
Артур Гилоян – уроженец армяноязычного региона Джавахк, входящего в состав Грузии. Город Ахалкалаки, где он родился, - центр района, население которого на 95% состоит из армян.
Он известен как поэт и композитор, автор более сотни песен. Четыре года назад он выпустил свой видеоальбом с 18-ю армянскими национальными песнями «Царави Катилнер». По его инициативе проживающие в Петербурге выходцы из Джавахка совместными усилиями установили в Ахалкалаки памятник выдающемуся армянскому поэту и композитору, ашугу Аваси. Гилоян считает это одним из способов сохранения истории, культуры и языка своего народа.
Артур Гилоян – трехкратный участник чемпионатов мира «Микс файт М1» (2000-2002), мастер спорта по дзюдо и самбо. На вопрос: «Как вы находите время для всего?» он ответил, что трудно оценить время, потерять – легче, поэтому старается правильно его распределять. В результате Артур, помимо творческой деятельности, успевает трижды в неделю посещать спортзал, а также заниматься с детьми, мечтающими стать как спортсменами, так и творческими людьми.
Артур Гилоян – сценарист документальных и художественных фильмов, исполнитель одной из главных ролей в российских кинокартинах «Игра без правил» и «Схватка». В настоящее время он работает над сценарием художественного фильма, а в скором времени планирует приступить к съемкам, где попробует себя в качестве режиссера.
Книга «Отражение жизни», по словам автора, «призвана помочь человечеству встать на путь позитивных изменений и гармоничного развития». Не ограничиваясь критикой существующего положения дел в современном обществе, автор предлагает читателю свое видение решения наболевших социальных проблем, выдвигает подробную программу, описывающую методы улучшения жизни общества и способы избегания негативных тенденций. Ответ на вопрос, как появилась идея написать книгу, находим в авторском предисловии: «Мое мировоззрение требовало внести посильный вклад в улучшение различных социальных аспектов», таких как взаимоотношения людей в обществе, феномен президентства, отношения между мужчиной и женщиной, земельная реформа и др. Первая часть книги содержит суждения о состоянии современного общества и внутреннем мире человека. Вторая часть книги – своего рода иллюстративный материал к первой. Автору представляется важным показать, как в современном мире человек может потерять свою индивидуальность и духовные ценности.

Источник NovostiNK.ru


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Карл Лагерфельд представил показ Chanel Cruise 2014
Карл Лагерфельд представил показ Chanel Cruise 2014
Новое фэшн-шоу Карла Лагерфельда Chanel Cruise 2014 прошло в...
Эксперт: арабы уничтожают арабов
Эксперт: арабы уничтожают арабов
На Ближнем Востоке совершается геноцид совершенно нового типа: арабы...
Группа азамартиков с требованием улучшить социальное положение направилась к зданию правительства Армении
Группа азамартиков с требованием улучшить социальное положение направилась к зданию правительства Армении
Группа азатамартиков (воин освободитель – ред) сегодня с ереванской...




К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна