Топ Новое

Армению покинули 10-15 тысяч молодых специалистов, около 200 хозяйствующих субъектов закрылись – председатель Ассоциации ресторанов Армении

6-12-2021, 09:30 Просмотров: Армения сегодня
Армению покинули 10-15 тысяч молодых специалистов, около 200 хозяйствующих субъектов закрылись – председатель Ассоциации ресторанов Армении

6 декабря 2021, 09:30 - NovostiNK
Ответственные лица министерства здравоохранения уже в который раз выражают мысли и претворяют в жизнь проекты, которые оказывают прямое воздействие на социальную и экономическую жизнь, заявил в эфире программы «Ревью» 168 TV председатель Ассоциации ресторанов Армении Ашот Багдасарян, касаясь нового ограничения, согласно которому с 1 января граждане не смогут посещать объекты общественного питания и культурные мероприятия без наличия отрицательного результата теста или свидетельства о вакцинации.

«В день, когда министр заявила об этом, поднялся большой шум, мы получили тысячи звонков, люди спрашивали, будут ли отменены мероприятия? Знаете, Новый год, люди едут в дома отдыха. На всех известных курортах уже забронированы места, люди уже внесли предоплату и не понимают, смогут поехать или нет. Хозяйствующие субъекты в свою очередь не могут понять, какими механизмами должны контролировать это, почему хозяйствующий субъект должен осуществлять контроль за решениями государства», - сказал Ашот Барсегян.

Председатель Ассоциации ресторанов отметил, что министр здравоохранения заявляет, что все нормально, уже вакцинировались более 1 млн. человек, но в таком случае, непонятна логика дополнительных ограничений.

«Если все нормально, то почему вводите дополнительные ограничения? Второе заявление госпожи Аванесян вызывает еще большее недоумение. Она говорит: я уверена, что негативного экономического эффекта не будет. Они не уверены в здравоохранительном эффекте, не уверены в количестве смертей, но при этом утверждают, что отрицательного экономического эффекта не будет», - сказал Ашот Барсегян.

Он также посчитал необходимым обсуждение вопроса предоставления компенсации хозяйствующим субъектам:

«Что мешает поднять вопрос компенсаций прямо на следующем заседании правительства?».

Председатель Ассоциации ресторанов Армении обратился также к вопросу миграции молодых специалистов из-за создавшихся в стране проблем безопасности и социальной ситуации, отметив, что Армению покинули 10-15 тысяч молодых специалистов – официантов, барменов, менеджеров, специалистов по гостиничному сервису и поваров.

«Люди открыто говорят, что уезжают из Армении из-за проблем безопасности в стране. В этом году уже закрылись около 200 хозяйствующих субъектов, за последний квартал закрылись три десятка ресторанов. Учитывая, что у нас есть 2500 ресторанов, речь идет о 10%. Если 10% объектов отрасли закрывается, то это уже большой сигнал, что в сфере что-то не так. Государство должно обратить внимание на это», - подчеркнул Ашот Барсегян.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Керобян и Мантуров обсудили возможности соединения железнодорожных систем Армении и России
Керобян и Мантуров обсудили возможности соединения железнодорожных систем Армении и России
Министр экономики Республики Армения Ваан Керобян обсудил с министром...
Азербайджан продолжает настаивать на своем предусловии – Армен Бадалян
Азербайджан продолжает настаивать на своем предусловии – Армен Бадалян
Несостоявшаяся в рамках министерской конференции ОБСЕ в Стокгольме...
Бывший мэр Степанавана арестован
Бывший мэр Степанавана арестован
В результате масштабных следственных и судебных действий,...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал