Топ Новое

В системе полиции есть служащие, которые больше желают понравиться властям – Арам Вардеванян

30-11-2021, 17:00 Просмотров: Армения сегодня
В системе полиции есть служащие, которые больше желают понравиться властям – Арам Вардеванян

30 ноября 2021, 17:00 - NovostiNK
«Считаю, что действия полиции на последних общественных сборах все более отклоняются от соразмерности и права»,- на сегодняшнем заседании Постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам заявил депутат фракции «Армения» Арам Вардеванян, подчеркнув, что он поднимает данный вопрос, пользуясь той возможностью, что на заседании присутствует заместитель начальника полиции Ара Фиданян.

Депутат отметил, что в системе полиции есть много порядочных служащих, с осознанием права, но много также тех, у кого нет этих качеств.

«В системе полиции есть служащие, которые больше желают понравиться властям, что недопустимо, поскольку полиция – не власть и не оппозиция, а структура, защищающая права и законные интересы каждого гражданина»,- заявил Вардеванян.
Он посчитал недопустимым применение неравнозначной силы во время мирных сборов.

Председатель постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Владимир Варданян заявил, что оклонение от повестки не лучшим образом влияе на содержание обсуждаемого вопроса.

Комиссия обсуждала внесение проекта решения о внесении изменений и поправок в закон РА «О гражданстве РА» во втором чтении в повестку НС.

Заместитель начальника полиции Ара Фиданян, представив содержание проекта, сказал: «На основании письменного заверения о правовой возможности получить гражданство другого государства в случае приостановления гражданства РА указ президента РА о приостановлении гражданства РА данного лица войдет в силу с момента предоставления в паспортное управление доказательства о получении иностранного гражданства».

Фиданян сообщил, что по проекту после первого чтения предложений не было, но он дополнен на основании 5 предложений правительства. Замначальника полиции заметил также, что из проекта исключено положение о неверных данных, являющихся новым основанием для приостановления гражданства, поскольку в этом случае невозможно выяснить, это ошибки лингвистические, технические или намеренные, тем более, что эти ошибки могут быть также следствием неверного восприятия вопросов в вопроснике.

Ара Фиданян заявил, что принято одно из 2 предложений, представленных Арамом Вардеваняном, согласно которому, из проекта следует исключить положение о предоставлении лично гражданами требуемой информации для получения гражданства, поскольку это может стать дополнительным бременем для них.

Замначальника полиции сообщил, что данные сведения получит уполномоченный орган – Полиция, посредствим соответствующих запросов.

Комиссия голосованием утвердила законопроект.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Республиканцы в Сенате США заблокировали проект оборонного бюджета с санкциями против РФ
Республиканцы в Сенате США заблокировали проект оборонного бюджета с санкциями против РФ
Республиканцы заблокировали в понедельник в Сенате Конгресса США...
В Азербайджане разбился военный вертолет
В Азербайджане разбился военный вертолет
Военный вертолет упал в Азербайджане. Об этом сообщают...
За сутки в Армении подтверждено 398 новых случаев заражения коронавирусом, скончались 38 человек
За сутки в Армении подтверждено 398 новых случаев заражения коронавирусом, скончались 38 человек
За минувшие сутки в Армении подтверждено 398 новых случаев заражения...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал