Топ Новое

На данный момент турки находятся на административной территории Сисиана – Артур Саркисян

26-10-2021, 19:00 Просмотров: Армения сегодня
На данный момент турки находятся на административной территории Сисиана – Артур Саркисян

26 октября 2021, 19:00 - NovostiNK
«После нашего заявления от 5 декабря 2020 года о том, что мы выступаем против властей и премьер-министра, в отношении меня и моих друзей началось политическое преследование, в ходе моего выступления я представлю обоснования, и вы увидите, какие процессы осуществлялись в отношении меня»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат фракции «Армения» Артур Саркисян.

Напомним, что депутат фракции «Армения», бывший мэр Сисиана Артур Саркисян на днях отпущен из-под ареста и сегодня впервые участвует в заседании парламента. Артуру Саркисяну предъявлено обвинение по части 2 статьи 308(злоупотребление должностным положением) и части 1 статьи 314(служебный подлог) УК Армении. Артур Саркисян задержан 16 июля, затем – взят под стражу. Недавно он отпущен под залог в размере 20 млн драмов.

Он не сообщил подробностей по возбужденному в его отношении уголовному делу, отметив, что оно на стадии судебного разбирательства, подчеркнув только, что не принимает выдвинутое ему обвинение. По его оценке, это политическое преследование.

Артур Саркисян отметил, что на данный момент турок находится на административной территории Сисиана – наверх от Черного озера, на участке Ишханасара.

Он рассказал, что 17 декабря бывший министр обороны Вагаршак Арутюнян поехал в Горис, пригласил глав общин Сюника и дал распоряжение «всем вам время до 5 часов завтрашнего дня – все вы должны вернуться». «У нас появилось беспокойство, поскольку тогда все высокопоставленные должностные лица сказали, что остаемся на занятых местах.

Во-вторых, в заявлении 9 ноября нигде не отмечено, что мы должны были отойти. Министр на все наши вопросы отвечал, что ничего не знает, и завтра в 5 часов все мы должны вернуться.

По его словам, после данного распоряжения армянская сторона на участке Гориса и Капана отошла на 25 км.

«С позиций Гориса, Хндзореска и с Зангезура-Кубатлу все вернулись на те сегодняшние позиции, где сейчас наши находятся, о чем не было ничего сказано в заявлении 9 ноября. Вы все знаете, было сказано, все остаются на занятых позициях. А сейчас на этих участках азербайджанские войска», - отметил Саркисян.

На вопрос о том, поддержит ли он действующего мэра Капана Геворга Парсяна предстоящих выборах мэра, он ответил:

«Геворг Парсян мой друг, и я должен сказать, что за эти годы он осуществил много программ для общины Капан, я уверен, что капанцы примут правильное решение и отдадут свой голос за Парсяна».

На уточняющий вопрос: поддержат ли альянс «Армения» и их партия «Возрождающаяся Армения» Г. Парсяна, Артур Саркисян ответил: «Честно говоря, не знаю. Я лично как друг Парсяна Геворга буду рядом с ним».


Источник: Panorama



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Артура Казиняна вновь не избрали на должность зампредседателя комиссии НС Армении
Артура Казиняна вновь не избрали на должность зампредседателя комиссии НС Армении
Постоянная комиссия Национального Собрания Армении по вопросам...
Названы самые популярные российские исполнители
Названы самые популярные российские исполнители
Россияне сказали, кого считают лучшими отечественными исполнителями...
В Ереване будет установлен памятник лучшему армянскому спортсмену XX века – Альберту Азаряну
В Ереване будет установлен памятник лучшему армянскому спортсмену XX века – Альберту Азаряну
В столице Армении будет установлен памятник прославленному армянскому...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал