Топ Новое

Армен Геворкян озвучил ряд вопросов по поводу возможного ограничения срока действия армянских паспортов двумя годами

19-10-2021, 10:15 Просмотров: Армения сегодня
Армен Геворкян озвучил ряд вопросов по поводу возможного ограничения срока действия армянских паспортов двумя годами


19 октября 2021, 10:15 - NovostiNK
Опубликован проект решения Правительства, по которому срок действия паспортов, выдаваемых гражданам Армении, может быть ограничен двумя годами.

В этой связи бывший вице-премьер РА, депутат парламента от фракции «Армения» Армен Геворкян, не вдаваясь в детали происхождения этой инициативы, в своем Telegram-канале озвучил ряд вопросов, на которые, как указал он, потребуются логичные и аргументированные ответы. Геворкян, в частности поинтересовался:

"1. Не ограничивает ли такое решение, если оно будет принято, право граждан на свободное передвижение и тем самым вступает в противоречие с соответствующими нормами Конституции?

2. Насколько данный проект решения будет способствовать составлению более верных и реальных избирательных списков, а также не станет ли помехой для реализации гражданами своих избирательных прав?

3. Насколько этот проект имеет фискальный эффект для бюджета, будут ли взыскиваться государством деньги за каждый новый 2-х летний срок действия ?

4. Просчитаны ли все организационно-технические аспекты реализации такого решения, это ведь значит огромное количество людей каждые два года должны иметь дело с государством, вставать в очереди, оформлять бумаги и др, будут ли эти процессы электронными - автоматическими или нет?

5. Как такое решение повлияет на качество и объемы процесса получения нашими соотечественниками из других государств второго армянского гражданства?

6. Будет ли способствовать данное решение продуктивному диалогу между Арменией и ЕС по либерализации и упрощению визового режима и насколько предоставление долгосрочных виз (сроком действия более двух лет) иностранными государствами будет продолжено?

7. Не вызовет ли данное решение противоречий с нормами и логикой функционирования ЕАЭС в плане свободного движения рабочей силы?

8. И вообще чем обусловлена необходимость такой инициативы? Обобщая, хотел бы обратить внимание на то, что подобное решение затронет интересы всех 10 миллионов армян. Есть ли оценка того, насколько такая инициатива будет способствовать сплоченности всего армянства?"


Источник: Фактинфо



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Эрдоган: судьбу мира не должна решать "горстка" победителей Второй мировой войны
Эрдоган: судьбу мира не должна решать
Президент Турции подчеркнул, что мир больше пяти, имея в виду страны...
Микаел и Карен Варданяны выделили 300 млн драмов на преодоление бесплодия в Армении
Микаел и Карен Варданяны выделили 300 млн драмов на преодоление бесплодия в Армении
Непосредственно после 44-дневной войны по инициативе меценатов...
Артиллеристу Альберту Ованнисяну посмертно присвоено высшее звание “Герой Арцаха”
Артиллеристу Альберту Ованнисяну посмертно присвоено высшее звание “Герой Арцаха”
Погибшему в ходе 44-дневной войны в Арцахе артиллеристу Альберту...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал