Топ Новое

Для лечения больных COVID-19 будут выделены дополнительные отделения в медцентрах

18-10-2021, 15:41 Просмотров: Армения сегодня
Для лечения больных COVID-19 будут выделены дополнительные отделения в медцентрах


18 октября 2021, 15:41 - NovostiNK
С сегодняшнего дня в нескольких медцентрах Еревана, а также в Севане и Раздане будут выделены дополнительные отделения для лечения больных коронавирусом, сообщила министр здравоохранения Анаит Аванесян в ходе совещания, которое прошло под председательством премьер-министра.

На совещании были обсуждены ситуация, сложившаяся в стране вследствие эпидемии коронавируса, и процесс вакцинации.

Как отметила Анаит Аванесян, в результате применения установленных правил с 1 октября резко возросло количество тестируемых граждан, в результате чего увеличилось также число положительных ответов. По ее словам, это способствует более раннему выявлению инфекции и предотвращению ее дальнейшего распространения.

В стране в настоящее время лечением COVID-19 занимается 22 медицинских центра, а число коек в ближайшие дни будет увеличено на 350, достигнув 2 877, сообщила министр.

По ее словам, в настоящее время в стационарных отделениях медицинских центров занято 2 019 коек, в реанимационных отделениях — 382. 930 человек находится в тяжелом, 222 человека — в крайне тяжелом состоянии, еще 89 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.

Коснувшись процесса вакцинации, Аванесян отметила, что за последние сутки вакцинировались 16 тыс 722 человека, общее число вакцинированных граждан достигло 583 745 человек.

На совещаниии состоялся обмен мнениями о противоэпидемиологических правилах по предотвращению распространения коронавируса и продвижению процесса вакцинации. Были затронуты результаты вступившего в силу 1 октября 2021 года указа, согласно которому хозяйствующие субъекты должны требовать от своих сотрудников свидетельство о вакцинации или отрицательный результат теста ПЦР каждые 14 дней.

Была подчеркнута важность последовательного увеличения темпов процесса вакцинации, использования инфраструктурных мощностей, особенно обеспечения строгого контроля над процессом ношения масок в закрытых помещениях.

Руководителям ответственных ведомств было поручено активнее бороться с нарушениями противоэпидемиологических правил, придать новый импульс продвижению процесса вакцинации в целях удержания ситуации под контролем. В контексте обеспечения широкой ответственности была подчеркнута важность массовой осведомленности общества.


Источник: Armradio



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Испания откроет диппредставительство в Ереване
Испания откроет диппредставительство в Ереване
В течение 2022 года Испания откроет в Ереване свое дипломатическое...
200 000 доз китайского «Синофарма» уже в Армении
200 000 доз китайского «Синофарма» уже в Армении
Армения закупила очередную партию китайской вакцины «Sinopharm» — 200...
На встрече с послом Франции в Армении Ален Симонян коснулся вопроса статуса Арцаха
На встрече с послом Франции в Армении Ален Симонян коснулся вопроса статуса Арцаха
18 октября председатель Национального собрания Армении Ален Симонян...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал