Топ Новое

Стартовала программа ЕС «Расширение возможностей местных субъектов для развития в Лорийской и Тавушской областях»

14-10-2021, 15:46 Просмотров: Армения сегодня
Стартовала программа ЕС «Расширение возможностей местных субъектов для развития в Лорийской и Тавушской областях»


14 октября 2021, 15:46 - NovostiNK
13 октября в Ванадзоре состоялся запуск региональный программы ЕС «Расширение возможностей местных субъектов для развития в Лорийской и Тавушской областях». В мероприятии приняли участие представители делегации Европейского Союза в Армении, Программы развития ООН, Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, правительства Республики Армения, региональных структур Лори, общин, сел, деловых кругов и гражданского общества.

Цель мероприятия - представить участникам, целевым группам программы, потенциальным бенефициарам и широкой общественности задачи, запланированные мероприятия и предпринятые действия программы ЕС «Расширение возможностей местных субъектов для развития в Лорийской и Тавушской областях».

В течение 48 месяцев работы программа будет способствовать инклюзивному, устойчивому социально-экономическому развитию областей, что приведет к повышению качества жизни в общинах и селах Лорийской и Тавушской областей при активном участии местного населения, в том числе национальных меньшинств, уязвимых групп, бизнес сообщества и гражданского общества. Все это будет осуществляться путем формирования местных активных групп (МАГ), состоящих из вышеупомянутых представителей общин и сел Лори и Тавуша.

Ожидаемые результаты проекта - разработка как минимум пяти программ стратегического территориального развития, формирование пяти местных активных групп (МАГ), разработка у почти 1 000 местных жителей соответствующих навыков для активного вклада в развитие области, 70 представителей региональных и центральных органов власти, финансирование около 150 местных инициатив. Кроме того, в рамках восстановительных постэпидемных мероприятий программа окажет содействие 160 компаниям, будет создано 200 новых рабочих мест, содействие получат около 3 000 местных жителей.

О проекте ЕС «Расширение возможностей местных субъектов для развития в Лорийской и Тавушской областях».

Программа ЕС по расширению прав и возможностей местного населения для регионального развития Лори и Тавуша финансируется Европейским союзом и реализуется Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) в тесном сотрудничестве с Министерством территориального управления и инфраструктур РА.

Программа согласовывает свою деятельность с Министерством экономики РА.
Программа реализуется в Лорийской и Тавушской областях Армении как часть концепции местного развития, руководствующейся сообществом «LEADER» Европейского Союза и преследует цель активно вовлекать местных игроков и население в процессы развития, создавать инфраструктуры, содействующие местному развитию, улучшать возможности соответствующих министерств и органов во благо успешной реализации подхода ЕС в Армении и обеспечения стабильности.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Всеобъемлющее урегулирование карабахского конфликта будет способствовать долгосрочному миру на Южном Кавказе: МИД
Всеобъемлющее урегулирование карабахского конфликта будет способствовать долгосрочному миру на Южном Кавказе: МИД
14 октября министр иностранных дел Республики Армения Арарат Мирзоян...
Лавров намерен обсудить с главой МИД Армении двусторонние темы и Карабах
Лавров намерен обсудить с главой МИД Армении двусторонние темы и Карабах
В Минске главы МИД РФ, Азербайджана и Армении проведут также...
В Ереване пройдет армяно-российский форум
В Ереване пройдет армяно-российский форум
В Ереване 18-19 октября пройдет восьмой армяно-российский...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал