Топ Новое

Минздрав Армении представил изменения по вакцинации и представлению тестов для работающих на удаленке

13-10-2021, 17:55 Просмотров: Армения сегодня
Минздрав Армении представил изменения по вакцинации и представлению тестов для работающих на удаленке


13 октября 2021, 17:55 - NovostiNK
Министерство здравоохранения Армении представило новые изменения в санитарных правилах, которые применяются с целью предотвращения распространения коронавируса (COVID-19).

Изменения внесены указом министра здравоохранения РА №78-Н от 8 октября 2021 года.

Указом установлено, что работником является дееспособное физическое лицо, которое на основании трудового договора, индивидуального правового акта, а также по гражданскому правовому договору выполняет работу (оказывает услуги).

Согласно изменениям, сертификат, как минимум 72-часовой давности, удостоверяющий отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, не представляют как полностью вакцинированные, получившие первую дозу вакцины, имеющие абсолютное противопоказание к вакцинации работники и беременные, так и работники младше 18 лет.

Кроме того, переболевшие коронавирусом работники в течение 90 дней со дня получения положительного результата освобождаются от требования по предъявлению результата ПЦР-теста или сертификата о вакцинации. 90 дней подсчитываются со дня получения положительного результата ПЦР-теста, послужившего основанием для диагностирования болезни.

Если человек переболел коронавирусом не в первый раз, то 90 дней подсчитываются со дня получения положительного результата ПЦР-теста, послужившего основанием для последнего диагностирования болезни.

Одновременно, работающий на удаленке при посещении рабочего места каждый раз представляет сертификат, как минимум 72-часовой давности, удостоверяющий отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, если с момента представления предыдущего сертификата прошло 14 дней.

Утвержденные требования вступают в силу с 14 октября 2021 года.

Из Минздрава Армении указывают, что с 1 ноября в случае превышения интервала между введением первой и второй дозы вакцины против коронавируса не получившие второй дозы и не имеющие абсолютных противопоказаний работники должны представить сертификат, как минимум 72-часовой давности, удостоверяющий отрицательный результат ПЦР-теста.


Источник: Panorama.am

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Путин призвал не перекладывать вину за рост цен на газ "с больной головы на здоровую"
Путин призвал не перекладывать вину за рост цен на газ
Президент назвал дефицит электроэнергии причиной роста цен на газ в...
Создатели "Спутника V" назвали возможные сроки регистрации вакцины в ВОЗ
Создатели
По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, они рассчитывают получить...
Тигран Хачатрян представил немецким коллегам пятилетнюю программу правительства Армении
Тигран Хачатрян представил немецким коллегам пятилетнюю программу правительства Армении
Министр финансов Армении Тигран Хачатрян провел рабочую встречу с...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал