Топ Новое

Генпрокурор Ирана прибыл в Армению

13-10-2021, 08:00 Просмотров: Армения сегодня
Генпрокурор Ирана прибыл в Армению


13 октября 2021, 08:00 - NovostiNK
По приглашению генерального прокурора Армении Артура Давтяна генеральный прокурор Ирана Мохаммад Джафар Монтазери прибыл в Армению с трехдневным рабочим визитом. как сообщает Арменпресс, в аэропорту «Звартноц» генерального прокурора Ирана встретил заместитель генерального прокурора Армении Геворг Багдасарян.

Последний раз генеральный прокурор Ирана посещал Армению 8 лет назад. Визит начался с переговоров в расширенном составе.

Приветствуя гостя и его делегацию, Артур Давтян прежде всего поблагодарил своего коллегу за то, что он принял приглашение и посетил Армению, несмотря на трудности из-за пандемии коронавируса.

«Иран - надежный друг и добрый сосед Армении, наши отношения имеют многовековую историю. Иран также является очень важным торговым партнером Армении, у нас также очень активная армянская община в Иране. Иран является домом для значительного армянского культурного наследия, которое находится в центре внимания иранских властей, в чем я убедился во время своего визита в Тегеран в ноябре 2018 года.

О высоком уровне отношений между Арменией и Ираном свидетельствуют многочисленные встречи руководителей наших государств и многослойный характер обсуждаемых вопросов, а сотрудничество между генпрокуратурами наших стран носит постоянный характер», - сказал генеральный прокурор Армении.

Мохаммад Джафар Монтазери поблагодарил за теплый прием и выразил уверенность, что взаимные визиты способствуют дальнейшему углублению сотрудничества между прокуратурами и правоохранительными органами. Он подчеркнул значительный вклад иранских армян в общественную, политическую и культурную жизнь Ирана, отметив, что благодаря взаимному доверию в двусторонних отношениях не возникает серьезных проблем.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества между прокуратурами двух стран.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Нагорно-карабахский конфликт остаётся нерешённым: состоялась встреча Пашинян-Путин
Нагорно-карабахский конфликт остаётся нерешённым: состоялась встреча Пашинян-Путин
Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился в Кремле с...
У Ирана есть определенная информация или анализ, что Армения должна что-то подписать или турецко-азербайджанский тандем хочет осуществить что-то в Сюнике – международник
У Ирана есть определенная информация или анализ, что Армения должна что-то подписать или турецко-азербайджанский тандем хочет осуществить что-то в Сюнике – международник
У Ирана есть определенная информация или анализ, что Армения должна...
В Ераблуре почтили память Национального героя РА Ваагна Асатряна
В Ераблуре почтили память Национального героя РА Ваагна Асатряна
Сегодня, 12 октября, в годовщину кончины Национального героя РА,...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал