Топ Новое

Артур Казинян: 15 октября оппозиция созвала заседание комиссии по вопросу юго-восточной границы

12-10-2021, 15:41 Просмотров: Армения сегодня
 Артур Казинян: 15 октября оппозиция созвала заседание комиссии по вопросу юго-восточной границы


12 октября 2021, 15:41 - NovostiNK
«Две оппозиционные фракции НС решили не участвовать в сегодняшнем заседании, поскольку на предыдущих 6 заседаниях прозвучали все вопросы и были даны все ответы»,- в ходе пресс-конференции заявил депутат от парламентской фракции «Армения» Артур Казинян, коснувшись решения оппозиционных депутатов о неучастии в заседании постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности.

Казинян заявил, что власть пытается назначить заместителя председателя комиссии по своему вкусу, на что оппозиция не пойдет.

Согласно Казиняну, власти желают добиться того, чтобы оппозиция отказалась от поста заместителя председателя, чтобы по регламенту он перешел власти.

Депутат сообщил, что сегодняшнее заседание созвано нарушением регламента, поскольку докладчик по единственному вопросу – Сейран Оганян, не присутствовал на заседании.

Артур Казинян добавил, что у оппозиции нет какой-либо мотивации участвовать в заседании, поскольку парламентское большинство придерживается жесткой позиции в данном вопросе.

Он отметил, что комиссия бездействует, поскольку созывается 7-е заседание, и повесткой дня всех заседаний – избрание заместителя председателя комиссии.

По словам Казиняна, избрание депутата от оппозиции проваливается с тем, чтобы была осуществлена основная позиция власти, которую он, однако, не озвучил, сказал, что вскоре все в этом убедятся.

«Чрезвычайный коллапс, который царит в сфере обороны и безопасности Армении, видимо, не особо беспокоит комиссию»,- сказал представитель фракции и добавил, что все попытки изучения ситуации на границе и проблем безопасности были отклонены председателем и провластными членами-депутатами комиссии.

Казинян проинформировал, что оппозиция предлагала созвать внеочередное заседание по данным вопроса, однако, члены ГД и председатель комиссии Ан драник Кочарян, нарушив закон «Регламент НС», не явились на заседание.

Оппозиционный депутат сообщил, что оппозиция ввела в общий отдел НС еще одно требование, которым 15 октября в 13:00 созвала внеочередное заседание Комиссии по вопросам обороны и безопасности с четкой повесткой дня, вместе с ней представила также законопроект, которым предлагается создать рабочую группу для изучения представляемую в ходе заседания информацию и по результатам проверки представлять информацию комиссии, а затем на пленарном заседании НС.

Казинян сказал, что вопрос касается ситуации на юго-восточной границе Армении, в частности, конституционно-правового и военно-политического обоснования отвода позиций ВС РА в декабре.

Напомнив, что в свое время Никол Пашинян выразил точку зрения, что если бы этого не было сделано, то имела бы место военная эскалация, депутат сказал, что комиссия поставила перед собой задачу выяснить, какие факты и обстоятельства заставили власти принять решение о сдаче суверенной территории Армении Азербайджану.

По словам Казиняна, председатель комиссии обязан созвать заседание, на которое приглашены министр обороны РА, начальник ГШ ВС, министр иностранных дел, директор СНБ и Генпрокурор РА.

Он также заметил, что встреча должна пройти в открытом формате, поскольку данные вопросы волнуют общественность.


Источник: Panorama.am



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Певица Сибил стала послом доброй воли Благотворительного фонда «City Of Smile/Город улыбок»
Певица Сибил стала послом доброй воли Благотворительного фонда  «City Of Smile/Город улыбок»
Отныне известная стамбульская армянская певица Сибил все чаще будет...
Глава МИД Ирана: нас беспокоят попытки некоторых иностранных сил повлиять на регион
Глава МИД Ирана: нас беспокоят попытки некоторых иностранных сил повлиять на регион
Новое правительство Ирана одним из своих главных приоритетов ставит...
Cпикер НС Армении: красный крест располагает информацией о женщине-военнопленной, но Азербайджан не подтверждает ее
Cпикер НС Армении: красный крест располагает информацией о женщине-военнопленной, но Азербайджан не подтверждает ее
Непосредственные участники инцидента с убийством азербайджанским...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал