Топ Новое

Став министрами, бывшие безработные теперь могут получать премии, не идя на работу

12-10-2021, 11:13 Просмотров: Армения сегодня, Тема дня
Став министрами, бывшие безработные теперь могут получать премии, не идя на работу


12 октября 2021, 11:13 - NovostiNK
Став министрами, замминистрами, начальниками различных управлений в правительстве Армении и т.д., бывшие безработные теперь могут получать премии, даже не идя на работу. Подобное мнение выразил NovostiNK экономист, профессор Татул Манасерян.

“В результате отсутствия соответствующей стратегии, да что там – любой стратегии у правительства, в проекте государственного бюджета на 2022 года, как и в этом году, вновь выросли текущие расходы. В том числе премии, дополнительные выплаты и награды. Меж тем, все это должно выдаваться исключительно в качестве поощрения за хорошую, эффективную работу”, - подчеркнул он.

Подобным образом, власти, на взгляд экономиста, начисто лишают работников государственной сферы какой-либо мотивации к эффективной, хорошей работе. Хотя бы просто потому, что вне зависимости от качества своей работы и выполнения собственных обязанностей, все они без исключения, так или иначе, получают финансовые награждения.

Еще одним больным местом проекта госбюджета на 2022 год профессор считает подвешенность в воздухе, выделяемых на капитальное строительство, более 300 млрд. драмов. В этом свете, он опять-таки отметил отсутствие под данной суммой перечня закрепленных конкретной стратегией мероприятий. Последнее, на взгляд Манасеряна, лишает общество возможности хотя бы понять, какую конкретную сумму, на какую конкретную программу планируется истратить.

“Правительство представляет строительство дорог как свое личное достижение, забывая сказать, что дороги ремонтируются за счет наших налогов. И попутно забывая спросить наше мнение в вопросе траты наших же средств. В частности непонятно почему ремонтируются одни и те же дороги, в то время как дорожное сообщение с южными регионами находится в крайне плохом состоянии. И в стране все еще есть дороги, которые не ремонтировались годами”, - подытожил Манасерян.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Путин и Пашинян обсудят в Москве последствия агрессии Баку и Анкары
Путин и Пашинян обсудят в Москве последствия агрессии Баку и Анкары
На мой взгляд, очередная встреча премьер-министра Армении Никола...
Бюраканская обсерватория и Научный центр Арцаха подписали Меморандум о сотрудничестве
Бюраканская обсерватория и Научный центр Арцаха подписали Меморандум о сотрудничестве
Бюраканская обсерватория им. Виктора Амбарцумяна Национальной...
«Паст»: Telegram стал настоящей головной болью для действующих властей Армении
«Паст»: Telegram стал настоящей головной болью для действующих властей Армении
В Армении никогда не было власти, которая так боялась информационных...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал