Топ Новое

Омбудсмен Армении передал Папе Римскому 3 доклада

7-10-2021, 18:05 Просмотров: Армения сегодня
Омбудсмен Армении передал  Папе Римскому 3 доклада


7 октября 2021, 18:05 - NovostiNK
Передал Папе Римскому Франциску три доклада. Об этом написал на своей странице в Facebook омбудсмен Армении Арман Татоян. Он, в частности, отметил: «Перед встречей протокольная служба Святого Престола сообщила, что во время индивидуального рукопожатия с Папой диалога практически не бывает, можно лишь поприветствовать максимум в течение 1-2 минут.

Когда Папа подошел ко мне, Католикос всех армян представил меня и сказал, что я хочу обратиться со специальным словом. В этот момент я прежде всего поблагодарил Папу за заявления о прекращении военных действий, развязанных Азербайджаном против Арцаха и освобождении армянских пленных, удерживаемых в Азербайджане. Затем я упомянул, что часть армянских пленных перед лицом угрозы их жизни незаконно удерживается в Азербайджане, рассказал и о нарушениях со стороны Азербайджана в отношении приграничного населения Армении. Я также сказал, что привез с собой все это доказывающие доклады и сдал их Папе.

Он взял их, пролистал, увидев также снимки с изображением жестоких сцен. Он поблагодарил за важные доклады, добавив, что этот вопрос он обсудил и с Католикосом всех армян.

Затем, во время личного приветствия в ходе благословения, он еще раз выразил особую благодарность за важную работу и за передачу ему докладов. Он отдельно поручил своему помощнику изучить их и представить ему. Я передал Папе Римскому 3 доклада. Первый касается так называемого «парка трофеев» в Баку, который представляет собой музей человеческих страданий под открытым небом, основанный на армянофобии. Доклад доказывает, что «парк трофеев» разжигает ненависть. Второй доклад касается ответственности Азербайджана за пытки армянских пленных, документ содержит обоснованные доказательства.

А третий доклад – о запрете использования показаний пленных в качестве основания для возбуждения уголовных дел. Доклад обосновывает, что власти Азербайджана возбудили незаконные уголовные дела против армянских пленных на основании их показаний, выбитых в результате пыток и бесчеловечного обращения».




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Состоялась официальная церемония прощания президентов Армении и Италии
Состоялась официальная церемония прощания президентов Армении и Италии
В резиденции президента Италии – Квиринальском дворце, состоялась...
На матче Румыния-Армения будут присутствовать только вакцинированные болельщики
На матче Румыния-Армения будут присутствовать только вакцинированные болельщики
Только те болельщики, которые прошли полную вакцинацию против...
Суд отклонил ходатайство СНБ: полномочия Манвела Парамазяна не будут прекращены
Суд отклонил ходатайство СНБ: полномочия Манвела Парамазяна не будут прекращены
Суд общей юрисдикции Еревана, под председательством судьи Армине...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал