Топ Новое

В Ереване прошло очередное заседание Совета по туризму СНГ

2-10-2021, 14:23 Просмотров: Армения сегодня
В Ереване прошло очередное заседание Совета по туризму СНГ


2 октября 2021, 14:23 - NovostiNK
Накануне, 1 октября в Ереване состоялось очередное заседание Совета по туризму государств-участников СНГ.
Для участия в заседании в Армению прибыли представители Совета по туризму СНГ, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, а также Исполнительного совета и Совета по туризму СНГ.

Как сообщили, на мероприятии с приветственной речью выступили исполняющий обязанности председателя комитета по туризму Министерства экономики РА Артур Хачатрян и заместитель председателя Исполнительного совета СНГ Бекетжан Гумаханов.

Приветствуя участников заседания, Артур Хачатрян подчеркнул важность сотрудничества в рамках Совета по туризму СНГ. Он отметил, что Армения активно сотрудничает как с отдельными странами, так и с международными организациями.

«Страны СНГ объединяет общая история, культура, ценности и традиции. Все это весомый фактор, который может способствовать созданию совместного туристического продукта и увеличению туристических потоков в наши страны. Потребность в общем туристическом пространстве растет на основе существующих исторических, культурных и экономических связей. Осуществление совместных согласованных действий государственных органов СНГ может положительно повлиять на интенсификацию интеграционных процессов. «Развитие туризма между нашими странами очень актуально, поскольку это наиболее эффективный способ укрепления межкультурного диалога и дружбы между нашими народами», — сказал Артур Хачатрян и поблагодарил Исполнительный совет за все усилия по укреплению сотрудничества между странами-членами СНГ. По его словам, более активное сотрудничество между странами в сфере туризма будет способствовать решению общих проблем туризма и развитию сферы.

В своем приветственном слове заместитель председателя Исполнительного совета СНГ Бекетжан Жумаханов отметил, что встреча в Ереване является первой после долгого первого, что, несмотря на препятствия, вызванные коронавирусом, Исполнительный совет СНГ проделал важную работу в составление новых долгосрочных документов. По инициативе Совета правительств государств-участников СНГ в мае 2020 года утверждена Стратегия развития сотрудничества в сфере туризма государств-участников СНГ на 2021-2030 годы. «Отрадно, что Совет подошел к юбилейному юбилею, 30-летию образования СНГ со столь впечатляющими результатами», — сказал Бекетжан Гумаханов.

В ходе заседания был представлен туристический потенциал Армении, в том числе с точки зрения развития винного сотрудничества, государственной политики в области туризма и предпринятых шагов. Обсужден ряд вопросов, в частности, деятельность рабочей группы Совета по туризму СНГ по реагированию на вызовы в сфере туризма, реализация плана действий на 2021-2023 годы Стратегии сотрудничества в сфере туризма СНГ, результаты Совет по туризму СНГ: вопросы развития государственно-частного партнерства в сфере туризма.
Страны особо подчеркнули необходимость восстановления и переосмысления туризма совместными усилиями, чтобы сформировать совместные туристические пакеты.

По итогам встречи были достигнуты договоренности о расширении сферы сотрудничества и вовлечении в инициативы, предлагаемые странами СНГ. Была подчеркнута роль внутреннего туризма, представлены шаги, предпринятые рядом стран в направлении развития агро- и экологического туризма. По окончании заседания был подписан протокол заседания Совета по туризму СНГ.

Решение о проведении заседания в Армении было принято в 2019 году в рамках заседания Совета по туризму СНГ. В ходе очередного заседания Совета в 2020 году председательство в Совете перешло к Армении.


Источник: Armradio



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Алиев отметил важную роль России и Турции «для стабильности и безопасности в Закавказье»
Алиев отметил важную роль России и Турции «для стабильности и безопасности в Закавказье»
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что «Россия и Турция...
Глава МИД Грузии: Тбилиси с пониманием относится к реакции Киева по поводу задержания Михаила Саакашвили
Глава МИД Грузии: Тбилиси с пониманием относится к реакции Киева по поводу задержания Михаила Саакашвили
Тбилиси с пониманием относится к реакции Киева по поводу задержания в...
Росатом проводит в Ереване фестиваль науки Look Around
Росатом проводит в Ереване фестиваль науки Look Around
Фестиваль науки Look Around, организованный российской госкорпорацией...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал