Топ Новое

Элинар Варданян: Кто будет отвечать за грабёж в связи с ПЦР-тестами?

28-09-2021, 17:16 Просмотров: Армения сегодня
Элинар Варданян: Кто будет отвечать за грабёж в связи с ПЦР-тестами?


28 сентября 2021, 17:16 - NovostiNK
Эксперт группы «Альтернативные проекты», депутат парламента Элинар Варданян в своей статье коснулась вопроса ценообразования ПЦР-тестов.

«Министерство здравоохранения, в ответ на вопрос о ценообразовании ПЦР-тестов, что если можно было снизить цены на сдачу последних, почему этого не было сделано до регулировок, входящих в силу 1 октября, и кто получил сверхприбыль, ответило, что вопрос об обеспечении сверхприбыли не является функцией и обязанностью министерства здравоохранения и попросили по вопросу анализа по ценообразованию обратиться в Государственную комиссию по защите экономической конкуренции РА.

То, что на этот вопрос должна ответить Государственная комиссия по защите экономической конкуренции, однозначно. Но Министерство здравоохранения не может вот так спокойно перенести вопрос в другую плоскость и избежать ответственности.

На протяжении двух лет с разных трибун поднималось множество вопросов, связанных с тестами:

- что тесты в рамках 15-20 тысяч, и только очень редко – за 12 тысяч, очень дорого стоят для и без того бедного населения;
- что, согласно некоторым сведениям, себестоимость тестов составляет до трех тысяч;
- что тесты, сдаваемые при выезде и въезде в страну являются исключительно бизнесом;
- что министерство должно предпринять меры для регулировки рынка.

Теперь же получается, что два года подряд людей грабили сверхдорогими тестами, компании превратили рынок тестов в средство получения сверхприбыли, а Министерства здравоохранения, которое ответственно за предотвращение и контроль за всем процессом эпидемии, НЕТ, оно отсутствует.

Это как получается, что цены на тесты после чрезвычайно спорных, неполноценных, ущербных регулировок 1 октября вдруг снизились сразу вдвое, если не больше? А на протяжении всего этого грабежа где было министерство? Разве это не коррупция, не грабеж? Или все то, что деляется при этой власти, не имеет отношения к коррупции?

В конце концов, в тяжелых условиях пандемии закрывать глаза на получение сверхприбыли за счет своих же граждан недопустимо ни с правовой, ни с нравственной точки зрения. И сколько бы Минздрав не пытался убедить, что не имеет к этому никакого отношения, все это находится в зоне прямой ответственности министерства, более того, это может свидетельствовать о безразличии к людам и о некомпетентности».


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Молодежь диаспоры посетила НС Армении
Молодежь диаспоры посетила НС Армении
Председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по...
Вице-премьер Сурен Папикян принял посла США в Армении Линн Трейси
Вице-премьер Сурен Папикян принял посла США в Армении Линн Трейси
Вице-премьер Республики Армения Сурен Папикян 28 сентября принял...
Парламентские фракции блоков «Армения» и «Честь имею» предлагают президенту обратиться в КС
Парламентские фракции блоков «Армения» и «Честь имею» предлагают президенту обратиться в КС
На внеочередном заседании Национального Собрания Армении 24 сентября...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал