Топ Новое

Через год после войны тысячи наших соотечественников все еще ждут от правительства решения своих проблем – блок «Армения» требует отчета

28-09-2021, 15:49 Просмотров: Армения сегодня
Через год после войны тысячи наших соотечественников все еще ждут от правительства решения своих проблем – блок «Армения» требует отчета


28 сентября 2021, 15:49 - NovostiNK
Первоочередной анализ возникших в результате развязанной турецко-азербайджанским тандемом 44-дневной войной гуманитарных проблем, полная оценка социальных и других потребностей и реализация программ и мероприятий, необходимых для оказания адресной помощи тысячам наших соотечественников, является императивом дня, говорится в заявлении, распространенно блоком Армения.

Блок Армения сообщает, что потребовал от властей Республики Армения представить отчет, какие работы проведены правительством республики в послевоенный период.

«После заговорщической войны прошел год, но, как видим, пострадавших в результате этого тысячи наших соотечественников по-прежнему ждут внимания от правительства к своим проблемам и определенных решений. Это дает основание заключить, что за прошедший период правительство не предприняло всех необходимых шагов и мер для полной оценки потребностей тысяч наших граждан и предложения системных решений.

Упомянутая проблема будет в центре внимания фракции «Армения», и посему она обратилась в правительство с запросом, ожидая ответов на следующие вопросы:

1. Была ли действительно обеспечена максимально полноценная и точная информация о числе, составе, возрастно-половой структуре временно переехавших из Арцаха в Армению семей, месте их временного проживания в Армении, наличии основного места для проживания в Арцахе, их адресах, контактных данных?

2. Была ли действительно обеспечена максимально полноценная и точная информация о семьях погибших, пропавших без вести, попавших в плен и получивших ранения и инвалидность во время последней Арцахской войны лиц?

3. Была ли проведена с участием органов местного самоуправления, общественных организаций, местных и международных организаций, занимающихся социальными вопросами, и социальных работников полноценная оценка потребностей этих семей – в соответствии с критериями и ориентирами, что позволило бы сформировать полноценную картину как о содержании необходимых программ, так и необходимых ресурсах для их реализации?

4. Была ли проведена переоценка нынешнего государственного бюджета Республики Армения, а также программ, действующих в рамках международных донорских организаций, в результате чего были бы приняты соответствующие правовые акты или взаимосогласованные решения – о приостановлении определенных программ, прекращении некоторых из них и при необходимости запуске новых программ?

5. Был ли запущен надежный механизм отчетности для координации помощи, предоставляемой на добровольной основе частным сектором, отдельными гражданами, проживающими в Армении и других странах, и повышения их адресности для восстановления доверия к государству?

6. Обращались ли вы ко всем международным организациям с соответствующими мандатами (особенно тем, которые действуют в рамках мандата ООН), в первую очередь, к действующим в Армении миссиям для смягчения и постепенного устранения гуманитарной катастрофы, вызванной развязанной турецко-азербайджанским тандемом войной во время бушующей по всему миру пандемии, и с требованием принять действенные меры по поддержке Республики Армения для защиты элементарных прав граждан, вынужденных покинуть места постоянного проживания?

После получения ответа на запрос он будет детально проанализирован и представлен общественности», - говорится в заявлении блока «Армения».


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Путин призвал вытащить людей из трущоб
Путин призвал вытащить людей из трущоб
Президент отметил, что необходимо запустить новую программу...
Артур Казинян покинул заседание постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности, Андраник Кочарян предложил правовое решение
Артур Казинян покинул заседание постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности, Андраник Кочарян предложил правовое решение
Для осуществления парламентского контроля предлагаю включить в...
В Ереване открылась первая в Армении клиника детского паллиативного ухода
В Ереване открылась первая в Армении клиника детского паллиативного ухода
При Гематологическом центре им. профессора Р. Йоляна открылась первая...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал