Топ Новое

Стоимость ПЦР-теста за 1-2 дня снизилась от 20 000 драмов до 7 000 драмов: значит, народ столько времени грабили – акция протеста перед министерством здравоохранения

28-09-2021, 12:55 Просмотров: Армения сегодня
Стоимость ПЦР-теста за 1-2 дня снизилась от 20 000 драмов до 7 000 драмов: значит, народ столько времени грабили – акция протеста перед министерством здравоохранения


28 сентября 2021, 12:55 - NovostiNK
Перед министерством здравоохранения Армении сегодня проходит акция протеста против требования о вакцинации или сдачи ПЦР-теста раз в 14 дней. Полиция подвергла приводу нескольких участников акции.

Один из инициаторов акции Эмиль Маркосян сообщил в беседе с журналистами, что граждан задержали и доставили в отделения полиции по непонятным мотивам. Одного участника акции, например, за оскорбления, в то время как гражданин всего лишь выражал свое мнение, что требование обязательной вакцинации завтра коснется также студентов и нужно, чтобы они высказали свою позицию

Эмиль Маркосян также сообщил, что они утром пришли к министерству здравоохранения, чтобы получить ответ на волнующие многих вопросы от министра или любого другого компетентного лица. Это уже вторая попытка, однако, опять неудачная, никто их не принял.

«Мы все равны перед законом. Если обычный гражданин должен вакцинироваться или представлять результат ПЦР-теста на коронавирус раз в 14 дней, то это требование должно касаться также некоторых должностных лиц, которые освобождены по закону. Это уже достаточное основание, чтобы у каждого гражданина проснулось самолюбие», - сказал Эмиль Маркарян.

Другая проблема касается стоимости ПЦР-тестов.

«Как получается, что до последнего времени ПЦР тесты стоили 15-20 тысяч драмов, а сейчас волшебным образом стали стоить 7-8 тысяч драмов? Фактически, это значит, что в министерстве здравоохранения все это время были люди, которые преследовали сверхприбыль и до сих пор остаются безнаказанными. В чей карман шли эти деньги? Может они поинтересуются, найдут этих коррупционеров и привлекут их к ответственности? Стоимость ПЦР-теста за 1-2 дня снизилась от 20 000 драмов до 7 000 драмов, это значит, что народ столько времени грабили, Если была возможность значительно снизить цену, не на 1000-2000 драмов, то почему они не сделали этого до сих пор? Почему грабили многочисленных граждан? У них нет смелости и храбрости, чтобы ответить на эти вопросы», - заявил Эмиль Маркосян.

Он отметил, что это мирная акция, и они не проводят агитацию против прививок, а просто напоминают, каждый гражданин сам должен решить, вакцинироваться ему или нет.

«Мы всего лишь говорим, что нельзя принуждать тех граждан, которые не хотят вакцинироваться, опасаются этого. Чтобы в качестве шантажа не применяли угрозы освобождения от работы или другие дешевые подходы», - подчеркнул инициатор акции протеста.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Советник Айка Ханумяна оказался в центре скандала – «Жоховурд»
Советник  Айка Ханумяна оказался в центре скандала – «Жоховурд»
Советник Айка Ханумяна, министра территориального управления и...
«Голос Армении»: Война и поражение Армении были запрограммированы при Тер-Петросяне, реализованы при Пашиняне.
«Голос Армении»: Война и поражение Армении были запрограммированы при Тер-Петросяне, реализованы при Пашиняне.
Газета «Голос Армении» проанализировав озвученные первым президентом...
Возобновляет работу международный поезд Ереван-Тбилиси-Ереван
Возобновляет работу международный поезд Ереван-Тбилиси-Ереван
Со 2 октября возобновляет работу международный поезд...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал