Топ Новое

Премьер-министр посетил Реабилитационный центр защитника Отечества

27-09-2021, 15:42 Просмотров: Армения сегодня
Премьер-министр посетил Реабилитационный центр защитника Отечества


27 сентября 2021, 15:42 - NovostiNK
Премьер-министр Никол Пашинян вместе с руководителем аппарата главы правительства Араиком Арутюняном, министром здравоохранения Анаит Аванесян, министром труда и социальных вопросов Нареком Мкртчяном посетил Дом солдата — Реабилитационный центр защитника Отечества.

В сопровождении ректора ЕГМУ Армена Мурадяна премьер-министр сначала осмотрел Центр, ознакомился с текущей деятельностью профессионального реабилитационного центра для воинов-инвалидов,с программами дальнейшего развития, а также с работами, представленными на выставке-ярмарке под рубрикой “Красота — от солдат”. Все вырученные от продажи средства ребята передадут в Реабилитационный центр защитника Отечества.

Было отмечено, что в ближайшее время в Доме солдата откроется специальная комната, где парни будут изучать гончарное ремесло, скульптуру и развивать свои навыки в разнличых направлениях.

Пашиняну был также представлен проект “Ковер единства”, в рамках которого Дом солдата и “Мегерян карпет” совместно создают ковер из порядка 2,5 млн узлов, в работе над которым может принять участие любой армянин.

Ткацкий станок “Ковра единства” находится в Реабилитационном центре защитника Отечества, в зале имени Арменака Урфаняна – зал был открыт к 28-летию формирования Армянской армии и был отремонтирован и оборудован сверхсовременной техникой при поддержке фонда “Мой шаг”.

Затем премьер-министр встретился с защитниками Отечества, проходящими лечение в Доме солдата, ознакомился с процессом их реабилитации и ответил на ряд волнующих их вопросов. Во время встречи, в 11:00 часов, премьер-министр вместе со всеми минутой молчания почтил память героев, погибших в ходе 44-дневной войны.

Он отметил, что правительство продолжит держать в центре внимания проблемы всех военнослужащих-инвалидов, а программы будут направлены на обеспечение их необходимыми материалами и современным оборудованием, на создание соответствующих условий для их обучения и профессиональной подготовки.

“Важно, чтобы военнослужащие-инвалиды готовились к полноценной жизни с учетом своих предпочтений и обеспечения государством образовательного компонента”, — сказал Пашинян, добавив, что это поможет укрепить уверенность в свои силы.

Принимая во внимание поднятые вопросы, премьер-министр поручил министрам здравоохранения, труда и социальных вопросов изучить представленные проблемы и найти необходимые средства для их решения.



В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
ПАСЕ сегодня обсудит доклад «Гуманитарные последствия конфликта между Арменией и Азербайджаном»
ПАСЕ сегодня обсудит доклад «Гуманитарные последствия конфликта между Арменией и Азербайджаном»
27–30 сентября в Страсбурге будет проходить в очно-дистанционном...
В НАН РА стартовала международная научная конференция по информатике и информационным технологиям
В НАН РА стартовала международная научная конференция по информатике и информационным технологиям
27 сентября в Институте проблем информатики и автоматизации...
Николу Пашиняну представлены проект Парка жизни и запланированные работы
Николу Пашиняну представлены проект Парка жизни и запланированные работы
На ереванской площади Республики, рядом с охраняемыми Почетным...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал