Топ Новое

Арман Татоян: Нельзя забывать, что азербайджанская политика армяноненавистничества получила фашистские проявления

27-09-2021, 12:58 Просмотров: Армения сегодня
Арман Татоян: Нельзя забывать, что азербайджанская политика армяноненавистничества получила фашистские проявления


27 сентября 2021, 12:58 - NovostiNK
Омбудсмен Армении Арман Татоян заявил о политике этнических чисток и Геноцида в период 44-дневной войны, развязанной Азербайджаном в Арцахе прошлой осенью.

В заявлении Защитника прав человека РА отмечено:

«Развязанная с 27 сентября 2020 года против Арцаха и Армении широкомасштабная война сопровождалась беспрецедентными военными преступлениями и преступлениями против человечности со стороны Азербайджана.

В первый же день войны 9-летняя Виктория Геворкян погибла в результате обстрела своего дома в городе Мартуни в Арцахе. Мирные жители Арцаха - 69-летний Геннадий Петросян из Мадаташена и 82-летний Юрий Асрян из Азоха были зверски обезглавлены - данный процесс был снят азербайджанскими военными на видео, после чего был распространен с исключительным цинизмом.

Во время и после войны мирные жители и солдаты при активном участии джихадистов и террористов подвергались пыткам. В результате целенаправленных атак и применения запрещенного оружия были разрушены гражданские поселения, были осквернены и уничтожены армянские церкви.

Вышеуказанные преступления сопровождались распространением в социальных сетях специально снятых роликов с возмутительным и циничным содержанием, со сценами насилия.

В условиях пандемии COVID-19 атаки азербайджанцев являлись преступлениями против человечности, приведшими к резкому увеличению количества смертей и парализовавшим системы здравоохранения Арцаха и Армении.

Все это сопровождалось широкомасштабной пропагандой ненависти и вражды, которая поощрялась властями Азербайджана.

Произошедшее позволяет сделать однозначный вывод: была проведена политика этнической чистки и геноцида.

Нельзя забывать, что пропаганда ненависти и вражды к армянам под эгидой Азербайджанского государства сегодня не только не уменьшилась, но и получила новые экстремистские, фашистские проявления.

На сегодняшний день ни один виновный в военном преступлении не понес наказания. И до тех пор, пока виновные не будут привлечены к ответственности, политика ненависти и вражды будет продолжаться, опасность зверств будет реальной, мирная и безопасная жизнь людей будет нарушена».


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Посол США в Армении посетила Ераблур и отдала дань уважения погибшим героям
Посол США в Армении посетила Ераблур и отдала дань уважения погибшим героям
Сегодня Посол США в Армении посетила военный пантеон...
Чавушоглу: Турция будет предпринимать шаги в отношении Армении вместе с Азербайджаном
Чавушоглу: Турция будет предпринимать шаги в отношении Армении вместе с Азербайджаном
Азербайджан выступил с предложением о мире, на которое Армения пока...
Власти не руководствуются политикой усиления государства – Микаел Мелкумян
Власти не руководствуются политикой усиления государства – Микаел Мелкумян
Член партии «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян посетил сегодня...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал