Топ Новое

Суд в Ереване огласит решение по вопросу изменения меры пресечения Армену Чарчяну в 18:00

25-09-2021, 16:33 Просмотров: Армения сегодня
Суд в Ереване огласит решение по вопросу изменения меры пресечения Армену Чарчяну в 18:00


25 сентября 2021, 16:33 - NovostiNK
Экстренное заседание суда по вопросу освобождения депутата Национального Собрания от фракции альянса «Армения», экс-директора медцентра «Измирлян» Армена Чарчяна под залог завершилось. Суд общей юрисдикции первой инстанции города Ереван (резиденция в Аване и Нор Норке) под председательством судьи Ваге Мисакяна удалился в совещательную комнату для вынесения решения. Оно будет оглашено сегодня в 18:00.

На созванном 25 сентября внеочередном заседании сторона защиты представила ходатайство об изменении меры пресечения – с ареста на залог. Сторона обвинения ходатайствовала о назначении судебно-медицинской экспертизы.

Во время судебного заседания адвокат Чарчяна – Эрик Алексанян – отметил: «Я заметил тенденцию, что по данному делу любой ценой сторона обвинения хочет держать г-на Чарчяна под стражей. Любой ценой.

Прокурор по большому счету не сомневается в сведениях представленных эпикризов и справок, но в то же время не считает их достаточным для использования в качестве основания изменения меры пресечения. Почему?»

В беседе с журналистами Эрик Алексанян сказал, что, если суд удовлетворит ходатайство прокурора, должна быть создана соответствующая независимая комиссия для вынесения заключения, после чего только поймут, совместима ли болезнь Армена Чарчяна с арестом.

«Я настаивал на том, чтобы суд сейчас обсудил и вынес решение касательно поданного нами ходатайства об изменении меры пресечения. Я не вижу проблемы в том, что после рассмотрения этого ходатайства новый суд вынесет решение о назначении судебно-медицинской экспертизы, поскольку несовместимость заболевания относится не только к понятию ареста, но и к понятию отбывания наказания. приговор. У нас нет и не может быть возражений по этому поводу, но мы предпочитаем, чтобы сперва рассматривался вопрос касательно меры пресечения, поскольку у нас есть несколько существенных обстоятельств, которые играют решающую роль в изменении меры пресечения», – пояснил адвокат Чарчяна.

Он указал, что каждый день навещает Армена Чарчяна, состояние его здоровья остается неизменным – стабильно тяжелым.

Напомним, состояние здоровья профессора Армена Чарчяна ухудшилось, у него случился инфаркт, его доставили из изолятора в гражданскую больницу. Ему поставили диагноз пневмония.

Чарчян был арестован 23 августа. Апелляционный уголовный суд Армении под председательством судьи Рубика Мхитаряна удовлетворил жалобу прокуратуры на решение суда первой инстанции об освобождении Чарчяна под залог. Суд принял решение оставить неизменной избранную в отношении Чарчяна в период досудебного производства меру пресечения в виде заключения под стражу.

Чарчяну предъявлено обвинение по п.2 ч.4 статьи 154.2 (препятствование свободному волеизъявлению избирателей).


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Состоялась личная беседа Левона Тер-Петросяна с госминистром Арцаха Артаком Бегларяном
Состоялась личная беседа Левона Тер-Петросяна с госминистром Арцаха Артаком Бегларяном
Левон Тер-Петросян имел личную беседу с госминистром Арцаха Артаком...
Путин заявил, что выборы в Госдуму прошли в строгом соответствии с законом
Путин заявил, что выборы в Госдуму прошли в строгом соответствии с законом
Выборы в нижнюю палату парламента прошли открыто и в строгом...
Церемония открытия памятника павшим в 44-дневной войне прошла в одной из воинских частей ВС РА
Церемония открытия памятника павшим в 44-дневной войне прошла в одной из воинских частей ВС РА
В одной из воинских частей, осуществляющей боевое дежурство в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал