Топ Новое

Оппозиционные фракции НС Армении будут последовательно использовать инструментарий обращения в КС

25-09-2021, 15:17 Просмотров: Армения сегодня
Оппозиционные фракции НС Армении будут последовательно использовать инструментарий обращения в КС


25 сентября 2021, 15:17 - NovostiNK
Оппозиционные фракции Национального Собрания Армении будут продолжать максимально широко использовать инструменты обращения в Конституционный суд.

В ходе дискуссии, инициированной со стороны фракций НС «Айастан» и «Честь имею» по поводу рассмотрения правовых документов, которые вызывают проблемы относительно их конституциональности, а также представления их в Конституционный суд, член фракции «Айастан» Арам Вардеванян отметил, что профессиональное сообщество достаточно активно в отношении различных правовых вопросов, и оппозиционная фракция попытается стать мостом в этом процессе.

«Оппозиционные фракции стараются максимально использовать инструментарий обращения в Конституционный суд. За этот период в Конституционный суд подано 6 заявлений. Что касается последних двух, можно сказать, что профессиональное сообщество было очень активным. Одно из них касалось предельного возраста для члена Высшего судебного совета, не являющегося судьей. Другое - это вопрос выполнения известного приказа о вакцинации против коронавируса (ред. - приказ министра здравоохранения РА), на основании которого на граждан возлагается дополнительная финансовая нагрузка. Подано заявление в Конституционный суд», - как передает Арменпресс, сказал Арам Вардеванян.

По его словам, очевидно, что есть много других вопросов, в связи с чем они могут быть последовательными и послужить мостом для передачи в кратчайшие сроки в Конституционный суд проблемы, возникшей в профессиональном сообществе.

По словам правозащитника Рубена Меликяна, дискуссия, организованная оппозиционными фракциями, является весьма полезной мерой - для обеспечения связи парламентской оппозиции с профессиональными, особенно юридическими кругами.

«Раньше мы постоянно просили парламентскую оппозицию использовать этот инструмент для обращения в Конституционный суд, но теперь мы видим, что подано уже 6-е заявление. Этот инструмент возможен, независимо от того, насколько мы доверяем конституционному правосудию, он определенно может быть эффективен с разных точек зрения. В частности, как с точки зрения определенности в постановке вопросов, так и координации практики», - сказал Рубен Меликян.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в Босфоре
Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в Босфоре
Береговая охрана Турции сообщила, что погибших или пострадавших...
Посольство Ирана подчеркнуло двойную важность гарантии передвижения по дороге Капан-Горис
Посольство Ирана подчеркнуло двойную важность гарантии передвижения по дороге Капан-Горис
В связи с соглашениями о новых демаркациях на территории Сюника,...
Правозащитник: Пашинян поддержал криминализацию оскорблений, превратив это в свое оружие
Правозащитник: Пашинян поддержал криминализацию оскорблений, превратив это в свое оружие
Прежние власти Армении декриминализовали закон об оскорблениях и...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал