Топ Новое

Начнется реализация инвестиционной программы строительства участка дороги Сисиан-Каджаран автомобильного коридора Север-Юг

24-09-2021, 17:56 Просмотров: Армения сегодня
Начнется реализация инвестиционной программы строительства участка дороги Сисиан-Каджаран автомобильного коридора Север-Юг


24 сентября 2021, 17:56 - NovostiNK
Сегодня состоялось очередное заседание правительства Республики Армения, которое вел премьер-министр Никол Пашинян.

Исполнительная власть утвердила инвестиционную программу строительства участка дороги Сисиан-Каджаран в рамках инвестиционной программы коридора Север-Юг и установила особенности организации предквалификационной процедуры. Соответственно, реализация инвестиционной программы строительства участка дороги Сисиан-Каджаран, в том числе тоннеля Багрушата, стала приоритетной, утверждена инвестиционная программа, предусмотрены особенности организации предквалификационной процедуры строительных работ, а также урегулирования особенностей, связанных с процессом отчуждения земель, необходимых для реализации проекта.

Коснувшись решения, Никол Пашинян, в частности, отметил: “Это очень серьезный вызов, и мы должны решить эту задачу с честью. Это принесет новое качество нашей экономике, нашим коммуникациям, укреплению экономических связей с Исламской Республикой Иран. Это также представляет определенный интерес в рамках проектов соединения Персидского залива с Черным морем. Конечно, если смотреть на проблему в более широком контексте, в контексте открытия всех региональных экономических коммуникаций, то эта программа приобретает совершенно другой масштаб и другое значение. И я надеюсь, что мы сделаем осуществим программу на действительно хорошем уровне и в нужные сроки”.

Правительство приняло решение автоматизировать процесс возврата подоходного налога по части процентов, уплаченных в рамках ипотечного кредита. Соответственно, предлагается установить, что заявки на возврат подоходного налога заемщиком и созаемщиком будут подаваться исключительно в электронном виде.

Решение вступит в силу с 1 января 2022 года. По словам председателя Комитета государственных доходов Рустама Бадасяна, при первом обращении за возвратом подоходного налога они представляют необходимые документы, такие как договор займа, документ, подтверждающий право собственности и так далее.

“После этого, по итогам каждого квартала, в следующем месяце подаются заявки на возврат подоходного налога, и обслуживание заявок, согласно действующим нормам, занимает 15 рабочих дней. В результате возникает множество трудностей и недовольство. Мы меняем систему. В случае подачи заявки в первый раз, процесс будет таким же, будут представлены те же документы, с одной разницей, в течение 15 дней заявителю будут предоставлены логин и пароль, через которые у последнего будет возможность зайти в личный кабинет. По результатам каждого квартала в этом личном кабинете будут автоматически формироваться 2 данные - об оплате через систему ACRA процентов по кредиту и об уплаченном подоходном налоге. Автоматически будет сгенерировано заявление, которое будет подано в налоговый орган исключительно в электронном виде. Вместо текущих 15 дней уплаченный подоходный налог будет возвращен на соответствующий банковский счет в течение 3 рабочих дней”, - сказал председатель Комитета государственных доходов.


Источник: primeminister.am



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
ЗПЧ Армении представил бывшему послу США факты нарушения азербайджанцами прав жителей приграничья
ЗПЧ Армении представил бывшему послу США факты нарушения азербайджанцами прав жителей приграничья
Арман Татоян отметил, что вопросы, связанные с государственной...
Национальное Собрание приняло проект по укрупнению общин
Национальное Собрание приняло проект по укрупнению общин
Национальное Собрание одобрило во втором чтении проект по укрупнению...
«Честь имею»: Обещания властей выплатить по 100 тыс. драмов многодетным семьям - очередная ложь
«Честь имею»: Обещания властей выплатить по 100 тыс. драмов многодетным семьям - очередная ложь
Озвученное в декабре 2019 года обещание о выплате 100 тысяч драмов...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал