Топ Новое

Глава Минздрава Армении частично признала неэффективность вакцинации

23-09-2021, 11:51 Просмотров: Армения сегодня
Глава Минздрава Армении частично признала неэффективность вакцинации


23 сентября 2021, 11:51 - NovostiNK
Всего в Армении на данный момент проведено 377405 вакцинаций. Первый компонент вакцины получили 244374 гражданина, а второй – 133031. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе рабочего обсуждения на заседании постоянной парламентской Комиссия по правам человека и общественным вопросам заявила 23 сентября министр здравоохранения республики Анаит Аванесян.

По ее словам, только вчера было вакцинировано 9924 человека.

У министра поинтересовались, если она уже дважды вакцинировалась, зачем ей маска. Дело в том, что Аванесян участвовала в заседании и отвечала на вопросы в медицинской маске. Более того, она потребовала у всех надеть маски и только после этого продолжить заседание. После того, как оставшиеся участники заседания надели маски, обсуждение продолжилось.

Тем не менее, только после довольно длительных разъяснений министр все же признала неэффективность вакцинации. Так, по ее словам, вакцинация не спасает от повторного заражения коронавирусом, особенно от мутировавших штаммов. Однако Аванесян поспешила заметить, что процент осложнений и тяжелых случаев переноса заболевания после начала вакцинации населения резко сократился.

«Ужесточения, в частности обязательная вакцинация населения, нацелены на то, чтобы максимально исключить распространение инфекции на рабочем месте», - отметила глава Минздрава.



В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
COVID-19: За сутки подтверждено 939 новых случаев, скончались 19 человек, выздоровели — 592
COVID-19: За сутки подтверждено 939 новых случаев, скончались 19 человек, выздоровели — 592
По положению на утро четверга, 23 сентября, в Армении...
Глава Минздрава Армении заговорила уже о получении третьего компонента вакцины
Глава Минздрава Армении заговорила уже о получении третьего компонента вакцины
Если потребуется получить третью дозу вакцины, то ее необходимо будет...
«Грапарак»: В тюрьмах назревает волна недовольства против властей
«Грапарак»: В тюрьмах назревает волна недовольства против властей
Газета «Грапарак» пишет, что в тюрьмах назревает волна недовольства...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал