Топ Новое

Новый регламент Covid-19 в равной степени затронет и лиц, занимающих государственные должности

16-09-2021, 16:00 Просмотров: Армения сегодня
Новый регламент Covid-19 в равной степени затронет и лиц, занимающих государственные должности


16 сентября 2021, 16:00 - NovostiNK
На очередном заседании правительства РА председательствующий вице-премьер Сурен Папикян коснулся ситуации, вызванной коронавирусом в Армении и попросил министра здравоохранения Анаит Аванесян предоставить информацию о текущей ситуации и проблемах, связанных с вакцинацией.

Глава минздрава сообщила, что по состоянию на 16 сентября за сутки проведено 6049 тестов, количество положительных — 764. К сожалению, вчера было зарегистрировано 19 смертей. По её словам, рост смертности и числа тяжёлых и находящихся в крайне критическом состоянии больных обусловлен широким распространением дельта-штамма COVID-19.

«На данный момент у нас 2044 койки, из них 1860 заняты, только 289 из 319 реанимационных коек заняты. Конечно, это тенденция не только в Армении, но и во всем мире. При этом 97-98% занятости в больницах — это те, кто не вакцинирован или не прошел полную вакцинацию. Это очень важный показатель. Мы видим в Израиле, Соединенном Королевстве, в европейских странах, где уровень вакцинации довольно высок, наблюдается рост заболеваемости, но с точки зрения госпитализаций и постельного белья это несравнимо с прошлым годом, с ходом болезни . Другими словами, наша главная задача в преодолении эпидемии Covid-19 — максимально снизить количество тяжелых, чрезвычайно серьезных смертей и позволить системе здравоохранения оказывать пациентам адекватную медицинскую помощь», -заявила Аванесян.

Министр отметила, что осенью наблюдается общий рост заболеваний, в этот период обостряются многие хронические заболевания. Но если большая часть общенационального коечного фонда продолжит оказывать помощь пациентам с COVID-19, становится трудно оказывать помощь людям с другими заболеваниями.

Аванесян напомнила, что с 1 октября вступает в силу требование, по которому невакцинированные граждане раз в две недели будут обязаны проходить ПЦР-тестирование. «Никакие меры сами по себе не могут гарантировать распространение инфекции или болезни. Но когда мы создаем набор фильтров в сочетании, у нас есть возможность ограничить распространение инфекции. Мы взяли ряд рациональных инкубационных периодов и попросили наших граждан подтвердить факт, что они не инфицированы. Исключение составляют вакцинированные, беременные и, конечно же, граждане с противопоказаниями», -заявила она .

При противопоказаниях необходимо предоставить медицинскую справку. Есть временные и абсолютные противопоказания. Если, например, у гражданина обострение хронического заболевания, врач после обследования выдаст ему справку, при которой не придется постоянно проходить обследование. Когда обострение пройдет, его можно вакцинировать. Правило применяется в равной степени ко всем, в том числе и представителей всех ветвей государственной власти.

Глава минздрава подчеркнула, что ограничения, установленные в рамках государственной политики, направлены на защиту жизни, здоровья и общей безопасности здоровья граждан.«Я думаю, что из-за нашей общественной ответственности и высокой осведомленности мы должны очень гладко пройти процесс вакцинации после 1 октября», — сказала Анаит Аванесян.

Как сообщил руководитель аппарата премьер-министра Араик Арутюнян, в этом году по состоянию на конец августа вакцинация госаппарата составила более 85%. По его словам, подавляющее большинство высокопоставленных государственных служащих вакцинированы, а те, у кого есть противопоказания, не вакцинируются. Ожидается, что в этом месяце, несмотря на противопоказания, показатель вакцинации госаппарата приблизится к 100%, что продемонстрирует лидерство государственной системы в этом процессе.

Вице-премьер Сурен Папикян отметил, что Республика Армения не на первом месте по количеству вакцинированных граждан как в мире, так и в регионе. «Это очень беспокоит, и в результате мы оказываемся в разных красных зонах, в результате чего меньше туристов будет приезжать в Армению, меньше граждан Армении будут иметь право беспрепятственно находиться в разных странах мира. «Я призываю сделать прививку как можно скорее и защитить себя, свои семьи и окружающих от заражения», — сказал он.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Утверждены составы армянских делегаций в ПАСЕ, Евронесте и в ПАЧЭС
Утверждены составы армянских делегаций в ПАСЕ, Евронесте и в ПАЧЭС
Утверждены составы делегаций Национального собрания Республики...
Мишустин потребовал жестко контролировать стоимость услуг по социальной газификации
Мишустин потребовал жестко контролировать стоимость услуг по социальной газификации
Премьер-министр РФ подчеркнул, что все необходимые решения по...
Армения намерена проложить по дну Черного Моря интернет-кабель, свободный от контроля Баку
Армения намерена проложить по дну Черного Моря интернет-кабель, свободный от контроля Баку
Ваагн Хачатрян уверяет, что новый кабель будет защищен от любого...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал